Маски для ускорения роста волосБезусловно, каждая девушка или женщина мечтает о пышных, крепких, длинных волосах. Однако не всем под силу отрастить длинную шевелюру. И причин этого тут достаточно. Многие просто не выдерживают и забрасывают, просто не хватает терпения, а некоторые просто видят, что волосы медленно растут, и напрочь забывают об этом.

В настоящее время существует огромное количество различных масок, косметических средств, позволяющих достичь цели длинных волос. Однако приоритетным является то, что каждая девушка должна своевременно заботиться о своих волосах, не лениться пользоваться различными народными средствами. Вашему вниманию представляются несколько рецептов народных масок для ускорения роста волос.

Рецепты масок для ускорения роста волос:

Рецепт №1. Маска для ускорения роста волос на основе лука

Как известно, луковые маски отлично влияют на рост волос, поскольку своими компонентами немного раздражают кожу и волосяные фолликулы, способствуя ускоренному их росту. Для того, чтобы приготовить маску для волос для ускорения роста, вам необходимо взять немного репчатого лука и меда. Лук сам по себе растирается на мелкой терке и в получившуюся кашицу добавляется несколько ложек меда. Вся образовавшаяся консистенция наносится на кожу головы массирующими поступательными движениями. После того как Вы закончили втирать массу в кожу, рекомендуется поверх волос надеть полиэтиленовую шапочку или теплое махровое полотенце. Продолжительность всей процедуры – около одного часа. По окончании волосы необходимо промыть сначала водой с уксусом, а после – с шампунем.

Рецепт №2. Тонизирующая маска для ускорения роста на основе коньяка для всех типов

Необходимо пропустить одну или две луковицы через мясорубку. Следом отварите корень репейника, процедите через марлю. Перемешайте получившийся отвар из репейника вместе с кашицей лука и добавьте в общую массу несколько ложек коньяка. Общая пропорция консистенции – один к четырем (четыре ложки коньяка на 2 ингредиента). После этого все смесь необходимо хорошенько перемешать и нанести на кожу головы и волосы по всей длине на пятьдесят минут. По окончании волосы нужно промыть водой вместе с уксусом и после с шампунем.

Рецепт №3. Питательная маска для ускорения роста волос для всех типов

Итак, Вам рекомендуется взять немного обыкновенной горчицы и перемешать ее вместе с одним стаканом молока или кефира. Следом добавить два яичных желтка. Вся смесь должна быть тщательно перемешана и нанесена на кожу головы и волосы на срок до получаса. Волосы рекомендуется укрывать полиэтиленом. По прошествии заданного времени голову нужно промыть под проточной теплой водой с применением шампуня.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free