Маски для волос из хлебаХлебные маски по праву являются одними из самых полезных и эффективных средств по уходу за волосами, которые можно приготовить исключительно в домашних условиях. Сами по себе хлебные продукты богаты витаминами группы В, которые так необходимы для укрепления и роста волос.

Стоит сказать, что подобные маски нужно применять непосредственно перед мытьем Ваших волос. Как правило, для изготовления препаратов, нужно задействовать мякоть ржаного хлеба, поскольку в ней содержатся многие полезные компоненты. Хотя и мякоть других видов хлебов тоже подойдет. Вообще, подобные маски для волос приготавливаются исключительно на дому, поскольку в дорогих (и не только) салонах красоты такого средства Вы не найдете. А зря! Народная косметология, по сути, ничем не уступает дорогим клиникам, если делать все с душой и строго придерживаться правил изготовления.

Маски для волос из хлеба:

Рецепт №1. Хлебная маска для укрепления волос

Итак, Вам предлагается взять по двум столовым ложечкам ромашки, подорожника и шалфея. Все поместить в подходящую тару и залить ее кипятком. Дать настояться в течение тридцати – сорока минут. По прошествии заявленного времени необходимо весь настой процедить через марлю и замочить в нем мякиш черного хлеба, естественно без корок. Полученный набухший компонент нужно снова оставить на несколько часов лежать на дне емкости, после чего его необходимо тщательно размять и втереть в кожу головы и нанести на волосы. Для того, чтобы хлеб не скатывался, волосы нужно накрыть шапочкой. Время заявленной процедуры – до двух часов. По окончании данного времени маска из хлеба удаляется, а волосы промываются вместе с шампунем под водой.

Рецепт №2. Хлебная маска для роста волос

Нужно взять около трехсот граммов черного хлеба и поместить его в подходящую глубокую емкость для жидкости. После этого мякиш заливается пивом, предпочтительно светлым. Оставьте все как есть, прикрыв тару крышкой. По окончании четырех часов с момента закрытия емкость откройте и хорошенько разотрите набухший хлеб по волосам и коже головы. Процедура занимает один час, после чего волосы и кожу промывают под водой.

Рецепт №3. Восстанавливающая хлебная маска

Около трехсот пятидесяти граммов ржаного хлеба необходимо залить половиной стакана кефира и таким же количеством молока. Все тщательно перемешать и оставить набухать на пять–шесть часов. По прошествии намеченного времени нужно полученную консистенцию поместить в блендер и хорошенько взбить. То, что у Вас в итоге получится, нужно наносить на волосы и кожу головы на срок до одного часа. После этого волосы подвергаются мытью вместе с шампунем под теплой водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free