Маски для волос с имбиремОбщеизвестно, что восточные люди много лет применяют имбирь не только в качестве полезного ингредиента для приготовления кулинарных изделий и чаем, но и для изготовления многих косметологических инновационных идей. Например, масок для волос. Имбирь сам по себе является достаточно острой пряностью, заслугой которой является повышение иммунитета у человека. В холодную пору года имбирь является незаменимым помощником в борьбе с различными простудными заболеваниями. Те не менее, данный продукт нашел свое применение и в косметических средствах.

Продукт содержит многие витамины – В, С, В1, В2 и т.п. – поэтому как нельзя кстати вписываются в главные компоненты изготовления масок для волос. Женщины предпочитают пользоваться подобными средствами по причине эффективности удаления жирных участков на волосах (заявленные маски прекрасно удаляют жирный оттенок). Имбирь способствует улучшению обмена веществ, поэтому волосы приобретают здоровый вид.

Рецепты масок для волос с имбирем:

Рецепт №1. Маска для волос с имбирем для жирных волос

Итак, Вам необходимо хорошенько отжать сок из перемельченного имбиря и втереть его в кожу головы массирующими движениями. После этого его нужно распределить по всей длине волосы и надеть на голову любую подходящую шапочку. Подобная маска для волос с имбирем должна находиться на волосах не менее двух часов. Да, во время процедуры Вы можете чувствовать неприятное жжение, однако не спешите смывать маску с головы, поскольку именно в этот момент волосы насыщаются всеми необходимыми витаминами и стимулируются к росту. По окончании заявленных двух часов голова промывается под теплой водой. В итоге с волос убирается жирный блеск, фолликулы насыщаются питанием, а Ваша уверенность в завтрашнем дне становится только сильнее.

Рецепт №2. Восстанавливающая маска с имбирем и кунжутом

Необходимо взять две столовые ложечки перетертого корешка имбиря и перемешать их вместе с таким же количеством масла кунжута. Получившаяся маска для волос применяется подобным образом, как и предыдущая описанная маска, разница лишь в том, что данное средство должно находиться на волосах не более тридцати-сорока минут. По окончании волосы промываются под теплой водой вместе с шампунем.

Рецепт №3. Стимулирующая маска для волос с имбирем

Целесообразно взять около пяти ложек сока отжатого имбиря и перемешать их вместе с тремя чайными ложечками перемолотого имбиря. Полученная консистенция наносится на кожу головы и волосы на срок двадцати минут. В процессе Вы будете чувствовать жжение, поэтому соблюдать пропорции заявленного рецепта нужно неукоснительно, дабы избежать неприятных ощущений. По окончании маска смывается под водой вместе с шампунем.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free