Маски для волос с алоэКак известно, родиной алоэ считаются Канарские острова. Именно на них впервые был открыт столь полезное и необычное растение. Внешне оно напоминает кактус, только лишь колючки у алоэ отсутствует. В наше время подобный продукт разводится, как правило, в качестве комнатного растения.

Благодаря многим полезным компонентам, входящим в него, алоэ вот уже несколько веков применяется не только в медицине, но и в косметологии. Ни для кого не секрет, что растение содержит полезные вещества для наших волос. Такие витамины, как В, С и Е – тому подтверждение. Сок сам по себе потрясающе эффективно влияет на корни волос, укрепляя все волосяные луковицы и стимулируя рост. Многие утверждают, что алоэ способствует препятствию выпадения волос у человека. Как бы там ни было, пользу подобного растения трудно переоценить. По этой причине представляем Вам несколько рецептов из алоэ для приготовления масок для волос.

Рецепты масок для волос с алоэ:

Рецепт №1. Маска для волос с алоэ для укрепления для всех типов

Вам необходимо хорошенько взбить на блендере желток одного яйца вместе с двумя ложками касторки, парочкой капелек сока чеснока и таким же количеством ложек сока алоэ. Всю получившуюся смесь нужно нанести на кожу головы и волосы равномерным слоем на тридцать-сорок минут. Голову лучше закутать в полотенце или полиэтилен – эффект будет лучше. Итак, дайте маске подействовать заявленное время и по окончании снимите полиэтилен (полотенце), а волосы промойте под водой.

Рецепт №2. Тонизирующая маска для волос с алоэ

Вам предлагается тщательно перемешать между собой две столовые ложечки сока алоэ и желтки трех куриных яиц. Получившаяся консистенция наносится на кожу головы и волосы на срок до тридцати минут, после чего смывается под теплой водой вместе с шампунем. Шампунь рекомендуется применять мягкий. Да, волосы можно по желанию укутывать полотенцем, поскольку эффект от маски будет лучше.

Рецепт №3. Маска для волос с алоэ против выпадения для всех типов

Вам нужно тщательным образом смешать две столовые ложки сока алоэ вместе с ложкой меда и сока лука, двумя желтками яиц и небольшим количеством горчичного порошка. Полученная смесь наносится на волосы (корни волос) и кожу головы. Продолжительность действия маски – около тридцати пяти минут. По окончании указанного времени голова промывается под теплой водой вместе с шампунем.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free