Каждой женщине приходилось сталкиваться с такой неприятностью, как безвозвратно испорченный маникюр. Ногти, которые лелеялись, холились и так долго отращивались, слоятся и ломаются. Сегодня мы расскажем Вам об эффективных натуральных средствах для ускорения роста Ваших ногтей, которые Вы без труда сможете приготовить у себя дома.

Как ускорить рост ногтей? – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить это народное средство для ускорения и укрепления маникюра Вам нужно растолочь и тщательно смешать по одной большой (столовой) ложке муки, домашних сливок и ягод чёрной смородины. Получившуюся однородную пастообразную массу наносят на ногти и втирают в кожу, расположенную около них, после чего надевают полиэтиленовые перчатки и ждут около двух часов. По истечении указанного времени необходимо смыть остаток средства при помощи тёплой воды и глицеринового мыла. Также после процедуры рекомендуется обработать ногти соком алоэ. Для этого нанесите немного свежеотжатого сока на ватный косметический диск и отполируйте им каждый ноготок.

Рецепт второй.

Для приготовления следующего средства для роста ногтей необходимо смешать две больших (столовых) ложки измельчённого в муку сухоцвета лекарственной ромашки и две – три столовых ложки липового цвета, после чего смешать получившуюся массу с третью стакана качественного растительного масла (оливкового или облепихового) и поставить на водяную баню на пятнадцать минут. Не забывайте постоянно помешивать смесь деревянной ложкой! После указанного времени следует снять ёмкость со смесью с плиты и дать ей остыть до комнатной температуры. Готовое средство нужно нанести на прикорневую зону роста ногтей и на их пластины, после чего обернуть руки пищевой полиэтиленовой плёнкой и утеплить маску, надев сверху перчатки. Через три – пять часов уберите остаток данного средства при помощи ваты и тёплой воды.

Рецепт третий.

Следующее народное средство считается одним из лучших для роста ногтей! Для его приготовления Вам нужно взять по одной столовой ложечке измельчённых листьев перечной мяты, две столовых ложки пшеничной муки и нескольких ложек любого качественного оливкового масла. Итак, необходимо залить одним стаканом кипящей воды сухоцвет ромашки и мятные листья, после чего накрыть ёмкость со смесью плотно крышкой и поставить в тёплое место на два часа. По завершении указанного времени процедите настой через несколько слоёв чистой марли и добавьте в получившуюся жидкость муку. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции, а затем добавьте в неё масло и снова перемешайте. Готовое средство наносят и смывают аналогично вышеописанным рецептам.

Рецепт четвёртый.

Смешайте по три – четыре чайных ложечки измельчённых листьев двудомной крапивы и одуванчика, после чего залейте готовый сбор полным стаканом крутого кипятка и дайте смеси настояться под полотенцем или крышкой два – три часа. Процедите настой через марлю и смешайте оставшуюся в ней кашицу с творогом до однородного состояния. Наносить и смывать средство нужно как было указано в прошлых рецептах.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free