После длительного ежедневного ношения закрытой обуви Ваши пяточки нуждаются в индивидуальном уходе. Сделать кожу мягкой и здоровой помогут Вам собранные нами в этой статье средства народной медицины, которые можно приготовить из натуральных ингредиентов, не выходя из собственного дома.

Как смягчить кожу пяток и убрать мозоли? – эффективные средства:

Рецепт первый (смягчающая кожу пяточек ванна).

Для приготовления смягчающих кожу пят ванночек Вам необходимы такие ингредиенты: один стакан свежего жирного молока (лучше всего использовать домашнее молоко), один полный стакан мыльного раствора и три – четыре больших (столовых) ложки морской соли (вместо неё можно использовать и обычную каменную поваренную соль). Итак, нужно размешать в небольшом тазике с горячей водой все перечисленные составляющие рецепта, после чего опустить в смесь ноги и продержать их, подливая периодически горячую воду, тридцать – пятьдесят минут. По окончании процедуры следует счистить распаренный верхний слой огрубевшей кожи на пятках при помощи мелкозернистой пемзы и щёточки с жёсткой щетинкой. Обработанные таким образом пяточки смажьте питательным кремом для стоп или свежеотжатым соком из молодых побегов алоэ или каланхоэ.

Рецепт второй (для придания мягкости кожи стоп).

Чтобы вернуть пяточкам бархатность и мягкость нужно приготовить заранее: тёплые шерстяные носки, полиэтиленовую чистую плёнку и оливковое масло холодного отжима. Для начала необходимо подогреть на водяной бане примерно пол стакана оливкового масла, а затем втереть его в кожу и утеплить ноги, обернув их целлофаном и надев тёплые носки. Лучше всего, если проводить данную процедуру Вы будете перед сном на ночь, чтобы кожа пропиталась маслом не менее восьми часов. Наутро Вы будете приятно удивлены целебными свойствами оливкового масла, ведь кожа на пяточках станет мягкой, мозоли размягчаться и вскоре совсем сойдут (уже после третьей – пятой процедуры).

Рецепт третий.

Также для смягчения кожи пят можно воспользоваться эффективной народной маской из кабачков приготовленной по следующему рецепту. Необходимо измельчить в блендере половину крупного свежего кабачка, после чего смешать его с двумя чайными ложечками подогретого на водяной бане миндального масла (вместо этого продукта можно использовать оливковое или облепиховое масло) и одной чайной ложечкой лукового свежего сока. Теперь наложите получившуюся смесь на марлевую салфетку и приложите к пяткам. Зафиксируйте компрессы с маской при помощи пищевой полиэтиленовой плёнки и утеплите ножки, надев тёплые (лучше шерстяные) носки. Примерно через два – три часа смойте остаток массы проточной водой и увлажните кожу питательным кремом.

Рецепт четвёртый.

Для того чтобы приготовить следующее смягчающее кожу пяточек домашнее средство следует размять в пюре в миске при помощи вилки свежие абрикосы (без косточек), а потом добавить в готовое пюре половину чайной ложечки оливкового масла и две ложечки свежеотжатого лукового сока. Подогрейте немного смесь в микроволновой печи или на водяной бане и нанесите обильным ровным слоем на пятки. Для утепления прикройте сверху смесь полиэтиленом, который необходимо зафиксировать при помощи марли или эластичного бинта. Теперь наденьте тёплые носки и ложитесь в постель под одеяло на два – три (чем дольше, тем лучше) часа. По окончании процедуры смойте средство тёплой водой, смешанной с отваром ромашки лекарственной.

Рецепт пятый (для нежности кожи пяточек).

Кожа на Ваших пяточках станет намного нежнее, если ежедневно на ночь смазывать её смесью кукурузного масла и питательного крема (в пропорции 2:1). После первых процедур рекомендуется очищать ороговевшую кожу при помощи пемзы и горячей воды с мыльным раствором.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free