В зимние дни нежная кожа рук нуждается в особом внимании, насыщении витаминами и увлажнении. Вот почему так важно на протяжении всего холодного сезона регулярно проводить домашние косметические процедуры. В этой статье мы собрали самые популярные из рецептов народной медицины, предназначенных для ухода за ручками.

Как ухаживать за кожей рук зимой? – эффективные средства:

Рецепт первый.

Чтобы приготовить маску для рук, предотвращающую появлению морщин в холодное время года Вам необходимо тщательно растереть в стеклянной тарелке или чашке один свежий куриный желток, десять – двадцать грамм домашней сметаны и пятнадцать грамм жидкого мёда до однородного состояния. Теперь дайте смеси постоять пять минут под пищевой плёнкой в миске тёплой воды и нанесите её ровным слоем на кожу рук на двадцать минут, после чего смойте её тёплой водой. Делайте маску не менее трёх раз в неделю и уже после нескольких процедур заметите, что кожа стала упругой, свежей и бархатистой.

Рецепт второй.

Для приготовления следующей домашней маски для рук разотрите в глубокой тарелке такие ингредиенты: одна чайная ложечка жидкого мёда, одна столовая ложка любого качественного растительного масла (к примеру, оливкового или облепихового) и один куриный свежий желток. Готовую однородную пастообразную массу распределите по поверхности рук и оставьте на пятнадцать – двадцать пять минут. По окончании процедуры необходимо смыть остаток маски при помощи смеси тёплой воды и отвара лекарственной ромашки (в одинаковых пропорциях). Для увеличения эффекта рекомендуется после этого увлажнить кожу свежеотжатым соком алоэ. Регулярное применение данной маски поможет Вам сохранить кожу рук упругой и здоровой снежной зимой.

Рецепт третий.

Для того чтобы приготовить маску для любого типа кожи рук необходимо заготовить такие ингредиенты: одна чайная ложечка толокна, один куриный свежий желток и одна большая ложка растопленного на водяной бане мёда. Итак, разотрите в неглубокой стеклянной пиале все ингредиенты до получения однородной пастообразной массы, после чего распределите её ровным слоем по всей поверхности кожи рук и наденьте целлофановые или хлопчатобумажные перчатки. Примерно через тридцать пять минут смойте остаток маски тёплой водой и увлажните кожу питательным кремом.

Рецепт четвёртый.

Необходимо отварить и растереть в пюре две – три средних картофелины, после чего добавить в него один стакан подогретого свежего молока и тщательно перемешать всё до однородной пастообразной массы. Готовую маску наложите на лицо ровным слоем на пятнадцать – двадцать минут, а потом смойте её остаток при помощи тёплого молока или проточной воды. Делайте маску не менее двух раз в неделю для защиты кожи лица от зимних неблагоприятных факторов (мороз, ветер и пр.).

Рецепт пятый.

Кроме того, для защиты кожи лица зимой можно приготовить домашний медово – масляно – травяной крем. Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты: одна чайная ложечка жидкого мёда, пятьдесят грамм мягкого сливочного масла, один полный стакан кипящей очищенной или талой воды и по одной чайной ложечке трав (цветки календулы и череды, цветки лекарственной ромашки, листья подорожника). Необходимо соединить измельчённые травы, залить их кипящей водой и дать смеси настояться под крышкой в тёплом месте не менее шести – восьми часов. Остуженный настой процедите через мелкое металлическое сито или несколько слоёв марли. Теперь смешайте в стеклянной глубокой тарелке одну – две чайные ложечки готового настоя с остальными ингредиентами до образования пастообразной однородной массы. Крем используют каждый день перед сном, а остаток настоя можно применять как очищающий кожу лосьон.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free