Одним из самых эффективных и доступных средств для смягчения мозолей является обычная пищевая сода. Сегодня мы расскажем Вам о том, как можно приготовить эти средства за пять – десять минут, не выходя из собственного дома.

Эффективные средства для смягчения мозолей и натоптышей:

Рецепт первый (содовая ванночка):

Одним из самых простых способов использования пищевой соды против мозолей является тёплая ванночка. Для того чтобы её приготовить Вам необходимо добавить в тазик с горячей водой две больших (столовых) ложечки соды и несколько капель (пять – десять) эфирного лавандового масла. Рекомендуемая длительность одной процедуры: от пятнадцати до пятидесяти минут. Если вода начнёт остывать – можно разбавить её немного прямо из чайника.

Рецепт второй (томаты и сода):

Необходимо добавить в пюре из свежих плодов томатов немного пищевой соды, после чего тщательно смешать ингредиенты в стёклянной ёмкости деревянной палочкой. Теперь дайте средству настояться пятнадцать минут, накрытым полиэтиленовой плёнкой и нанесите его на проблемные участки кожи. Для фиксации массы на коже можно использовать целлофановые пакеты, надетые на ноги. Продолжительность одного курса: до полного исчезновения мозолей (примерно две – три недели).

Рецепт третий (чернослив и сода):

Чтобы приготовить следующее народное средство Вам следует отделить от косточек чернослив, нарезать его мелкими кусочками и проварить на медленном огне до полной готовности продукта (плоды должны стать мягкими, но не распадаться). Теперь немного остудите всю массу, а затем тщательно перемешайте её до пастообразного состояния, регулируя густоту пищевой содой, которую нужно сыпать во время смешивания. Народная медицина рекомендует наносить массу на проблемные зоны кожи в тёплом виде и держать не менее двух – пяти часов.

Рецепт четвёртый (мыло, нашатырный спирт и сода):

Растворите в горячей воде (примерно в двух литрах) одну большую ложку измельчённого на тёрке мыла, ложку нашатыря (нашатырный спирт) и одну столовую ложку пищевой соды. Теперь опустите ноги в смесь на двадцать минут, после чего можно увлажнить кожу свежим соком алоэ или детским кремом. Повторяя такую процедуру ежедневно на протяжении двух недель, Вы полностью избавитесь от даже застарелых мозолей!

Рецепт пятый (свежий лук и сода):

Необходимо натереть на мелкой тёрке свежий лук и добавить в него немного соды. Дайте смеси постоять накрытой крышкой около пятнадцати минут, после чего используйте её в качестве тёплых компрессов. Для усиления эффекта средства рекомендуется держать компрессы на проблемной коже не менее пяти – восьми часов.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free