Каждый мужчина знает, что на долю своей жены зачастую выпадает огромная доля домашней работы. Каждому хорошему мужу в душе постоянно хочется видеть свою спутницу жизни приветливой и желанной по возвращению с работы. Горячий ужин вкупе с мягким поцелуем и объятием – вот и все, что необходимо мужчине. И если первое и второе можно ожидать каждый день без изменений, то с третьим бывают некоторые проблемы. И причина этого – в сухой поврежденной коже рук.

Согласитесь, мягкие нежные приветливые руки, обвивающие шеи и ласкающие целую вечность, - рай на земле. Однако не всегда женщине удается сохранить свою кожу рук в полном здравии, поскольку постоянное мытье посуды может негативно влиять на общее состояние кожи рук. И в этот момент на помощь приходят действительно эффективные средства защиты и восстановления: маски для сухих рук.

Эффективные рецепты масок для сухих рук:

Маска для сухих рук с яйцом. Итак, Вам предлагается изготовить смесь из одной-двух столовых ложечек меда и муки, добавить в полученную консистенцию два яичных желтка и нанести получившуюся маску на руки, одев при этом перчатки из хлопка. Оставим маску на руках на ночь, а на утро получим нежнейшие ручки, подобные крыльям ангела!

Медовая маска для сухих рук. Возьмите около двадцати граммов меда и перемешайте его вместе с двумя желтками яиц. Следом добавьте тридцать граммов масла оливок и такое же количество лимона. Полученная смесь – маска – наносится на руки на срок до получаса. После окончания консистенция с рук смывается прохладной водой.

Глицериновая маска для сухих рук. Целесообразно взять одну-две чайные ложечки глицерина, три столовые ложки воды и такое же количество меда пчел. Все необходимо перемешать и добавить в получившуюся консистенцию одну чайную ложку муки. Маска наносится на кожу рук и держится около двадцати минут. По окончании – смесь смывается под проточной водой.

Картофельная маска для сухих рук. Сварите в кастрюльке две-три картофелины, после чего разомните и залейте двумя стаканами молока. Полученная кашица наносится на руки на срок до одного часа, после чего смывается.

Масляная маска для сухих рук. Это, пожалуй, самый простой способ придать своим рукам мягкость и нежность. Возьмите постное масло и хорошенько натрите свои руки им. Оставьте на полчаса, после чего вымойте под водой. Будьте уверены, ручки будут нежными, как попа младенца! 


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free