Мозоли – это не только косметическая проблема, ведь от них так зудят и болят ноги, а мелкие раны свободно может проникнуть инфекция. О том, как избавиться от них, Вам и расскажет наша статья.

Эффективные средства от летних мозолей:

1. Попробуйте приложить к свежим мозолям хорошо промытый лист обычного подорожника. Для того чтобы он хорошо держался - зафиксируйте его бинтом или пластырем. Рекомендуется держать такой компресс не менее восьми часов, после чего снять и наложить новый. Вместо листьев подорожника для этих целей прекрасно подходят свежие цветы календулы, которые необходимо предварительно измельчить в кашицу.

2. Существует и другое «походное» средство для избавления от мозолей. Необходимо взять несколько зелёных стручков бобов или гороха и пережевать их в кашицу, которую нужно выложить на салфетку и приложить на мозоль. Подобный компресс не только эффективно снимает болевые ощущения, но и отлично заживляет ранку, препятствуя последующему огрублению кожи.

3. Таким же образом готовят компресс и из листьев рябины и щавеля. Если же Вы находитесь дома, то используйте для приготовления кашицы мясорубку, а саму лечебную массу не плохо бы подержать (настоять) в холодильнике пять – десять минут.

4. Промойте сырые клубни молодого картофеля, очистите их от кожуры и натрите на мелкой тёрке. После этого нанесите картофельную массу на ватный тампон или сложенную марлю и наложите на мозоль, закрепив бинтом или пластырем.

5. Приостановить рост мозолей и удалить их поможет осиновая плашка. Для этого три – четыре раза в день необходимо прикладывать осиновую плашку к месту нароста.

6. Чтобы избавиться от грубых мозолей необходимо ежедневно (утром и вечером) смазывать их соком одуванчиков, после чего прилаживать к мозолям кашицу из помидоров.

7. Чтобы приготовить мазь от мозолей Вам необходимо смешать одну столовую ложку жидкого мёда, ложку сметаны, пятьдесят грамм измельчённого репчатого лука и двадцать грамм мелко натёртого хозяйственного мыла. Наложите готовую мазь на мозоли на ночь, укутав для фиксации бинтом или тканью. Утром смойте остатки мази тёплой водой. Продолжительность одного курса – одна неделя.

8. Измельчите и тщательно перемешайте в стеклянной ёмкости такие ингредиенты (в равных количествах): репчатый лук, сырой картофель и листики алоэ. Готовую смесь втирайте в мозоль каждые три – четыре часа.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free