/ / /
Тыква – это полезный овощ, доступный абсолютно любому человеку, поскольку произрастает она во всех широтах и максимально приспособлена к любым погодных условиям. Употребляется тыква в пищу исключительно после обработки, например, после варки или запекания.
В настоящее время на прилавках магазинов можно увидеть большое количество видов детского питания. Примечательно, что любая марка такого продукта берет за основу именно тыкву, поскольку она прекрасно усваивается организмом. Тыкву используют в качестве дополнения к салатам и гарнирам. А чего стоит тыквенная каша? Вкусная, да еще и полезная, т.к. в тыкве содержится огромное количестве витаминов.
Калорийность тыквы: 22 ккал на 100 грамм
Пищевая ценность тыквы
Витамины:
Витамин PP, содержание составляет 0,5 мг на 100 грамм
Бэта-каротин, содержание составляет 1,5 мг на 100 грамм
Витамин A (РЭ), содержание составляет 250 мкг на 100 грамм
Витамин B1 (тиамин), содержание составляет 0,05 мг на 100 грамм
Витамин B2 (рибофлавин), содержание составляет 0,06 мг на 100 грамм
Витамин B5 (пантотеновая), содержание составляет 0,4 мг на 100 грамм
Витамин B6 (пиридоксин), содержание составляет 0,1 мг на 100 грамм
Витамин B9 (фолиевая), содержание составляет 14 мкг на 100 грамм
Витамин C, содержание составляет 8 мг на 100 грамм
Витамин E (ТЭ), содержание составляет 0,4 мг на 100 грамм
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), содержание составляет 0,7 мг на 100 грамм
Микро и макроэлементы:
Макроэлементы на 100 грамм:
Кальций: содержание составляет 25 мг
Магний: содержание составляет 14 мг
Натрий: содержание составляет 4 мг
Калий: содержание составляет 204 мг
Фосфор: содержание составляет 25 мг
Хлор: содержание составляет 19 мг
Сера: содержание составляет 18 мг
Микроэлементы на 100 грамм:
Железо: содержание составляет 0,4 мг
Цинк: содержание составляет 0,24 мг
Йод: содержание составляет 1 мкг
Медь: содержание составляет 180 мкг
Марганец: содержание составляет 0,04 мг
Фтор: содержание составляет 86 мкг
Кобальт: содержание составляет 1 мкг
|