Целебные напитки на основе шиповникаДомашние напитки из шиповника являются универсальным средством для лечения и профилактики таких распространённых заболеваний как: простуда, грипп, хронический бронхит и усталость. Кроме того, благодаря высокому содержанию в плодах шиповника витаминов, Вы сумеете поддерживать природный витаминный баланс.

Целебные средства на основе шиповника:

1. Кисель из шиповника для очищения и омоложения организма.

Промойте под тёплой проточной водой пятьдесят грамм свежих (или сто грамм сухих) плодов шиповника, залейте их двумя стаканами очищенной воды и поставьте вариться на средний огонь примерно на полчаса. Затем необходимо процедить горячий отвар в другую кастрюльку и размять в кашицу, оставшиеся от отвара плоды шиповника. После этого нужно залить шиповник снова стаканом воды, довести отвар до кипения, но не кипятить и добавить его к первой порции (процедив жидкость сквозь мелкое ситечко или два слоя марли). Теперь следует добавить в готовый отвар сахар (по вкусу), довести напиток до кипения и ввести в него две столовые ложки (смотря на какую густоту напитка, Вы рассчитываете) картофельного крахмала, разбавленного холодной водой. Для того чтобы усилить целебные свойства этого напитка в него можно добавить лепестки роз или цедру цитрусовых.

2. Напиток для профилактики и лечения гриппа, бронхита и простудных заболеваний.

Для того чтобы приготовить этот напиток Вам необходимо смешать плоды шиповника с высушенными листьями крапивы (в пропорции 2:1). Залейте смесь кипятком и дайте ей настояться около десяти минут. Принимайте напиток три раза в день перед приёмом пищи.

3. Для оздоровления организма при авитаминозе нужно регулярно употреблять отвар из плодов шиповника в сочетании со свежеприготовленным морковным соком. Для этого смешайте одну часть отвара шиповника с одной частью сока из моркови.

4. Витаминный напиток на основе шиповника:

Разведите одну ложку (столовую) сиропа из шиповника в стакане очищенной воды и добавьте в него сто грамм яблочного или апельсинового сока. После этого перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Затем нужно добавить в напиток клубнику или землянику (можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды) и сахарный песок (по вкусу). Проварите ещё около пяти минут, после чего остудите и употребляйте вместо чая.

5. Чай из лепестков шиповника для общего укрепления организма:

Заварите одну чайную ложечку лепестков одним стаканом кипятка.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free