Как укрепить сердечную мышцу? (профилактика ССЗ)На сегодняшний день, инфаркт является одной из самых частых причин смерти людей во всём мире! Вот почему так важно проводить профилактику этого недуга. В этой небольшой статье мы собрали для Вас самые эффективные и простые способы предупреждения инфаркта!

Эффективные средства для профилактики ССЗ:

Рецепт первый.

Для профилактики инфаркта большую роль играет правильная диета. Например, рекомендуется ежедневно съедать не менее половины килограмма свежих спелых овощей, при этом отдавая предпочтение таким продуктам как сырая морковка (примерно сто – двести грамм), орехи (желательно грецкие) – восемь штук, курагу и изюм. Также постарайтесь заменить обычную каменную поваренную соль морской капустой, а мясо (свинину, телятину, баранину) – рыбой и птицей.

Рецепт второй.

В летний период рекомендуется готовить салаты из лечебных растений, таких как: подорожник, манжетка, сныть и лебеда. При сердечных заболеваниях нужно отдавать предпочтение салатам с жасминовым цветом, лимонной мятой, душицей, донником и пустырником. Именно эти растения способны снижать нервный стресс, метеочувствительность и мышечное напряжение.

Рецепт третий.

Для приготовления этого народного средства необходимо измельчить в кофемолке перегородки грецкого ореха, после чего сложить их в стеклянную бутылку или банку и залить качественной водкой в пропорции 1:5 (например, двадцать пять грамм перегородок на двести пятьдесят грамм водки). Дайте смеси настояться пять – десять дней. Употребляют готовое средство по одной чайной ложечке до еды два раза в день (утром и вечером).

Рецепт четвёртый.

Необходимо тщательно промыть под проточной тёплой водой корни ползучего пырея и солодки голой, после чего измельчить их блендером или ножом и заварить кипящей очищенной водой в пропорции 1:6. Употребляют настойку по четверти стакана в день после приёма пищи. Регулярное употребление данного средства способствует созданию недостающих нам гормонов, которые отвечают за здоровье сердца, а также очищению крови от протромбина и холестерина, которые являются главными причинами инфаркта среди людей среднего и пожилого возрастов.

Рецепт пятый.

Также рекомендуется каждый день готовить свежие компоты из боярышника и ягод рябины.

Рецепт шестой.

Залейте стаканом кипящей очищенной воды две чайных ложечки душицы, после чего накройте смесь крышкой и дайте настояться около двадцати минут. Перед употреблением добавьте в тёплое средство немного жидкого мёда. Выпить за раз перед едой.

Рецепт седьмой.

Необходимо залить одним полным стаканом кипящей очищенной или талой воды одну столовую ложку измельчённой травы птичьего горца, после чего подогреть смесь пять минут на медленном огне и перелить в термос. Через пять – семь часов процедите жидкость через несколько слоёв марли и употребляйте по четверти стакана дважды в день за двадцать минут до приёма пищи. Для большего эффекта следует добавить в средство немного мёда и корня валерьяны лекарственной.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free