Целебный состав на основе льняного маслаЛьняное масло, лимон, чеснок и мёд являются сами по себе очень полезными и целительными продуктами, обладающими комплексом необходимых человеческому организму витаминов. Уделив пару минут на чтение этой статьи, вы научитесь готовить из этих продуктов средства народной медицины для красоты и здоровья ваших близких!

Льняное масло, лимон, чеснок, мед (целебный состав):

Рецепт против простудных заболеваний и для укрепления иммунитета.

Для того чтобы выстроить невидимую стену в период холодов между вашим организмом и болезнями необходимо приготовить домашнее укрепляющее средство по такому рецепту. Итак, перекрутите через мясорубку два средних спелых лимона, а потом смешайте получившуюся массу с тремя – пятью большими (столовыми) ложками жидкого мёда, измельчённым в кашицу свежим чесноком (примерно одна головка) и тремя столовыми ложками льняного масла. Тщательно перемешанную на водяной бане смесь необходимо переложить в чистую стеклянную банку и оставить на трое суток под крышкой в тёплом месте. Применяют готовое средство по две – пять чайных ложечки три – четыре раза в день, запивая тёплым молоком или чаем. Для лечения простуды следует увеличить дозировку средства до двух столовых ложек. При болях в горле нужно рассасывать смесь, не запивая.

Рецепт для нормализации работы ЖКТ.

Для приготовления этого целительного средства необходимо тщательно смешать до сметанообразной однородной консистенции в чистой пиале или глубокой тарелке следующие ингредиенты: две части жидкого или растопленного на водяной бане засахарившегося мёда, свежеотжатый сок из половины свежего лимона, одна часть льняного масла и немного измельчённого в пюре свежего белого чеснока. Готовое средство принимают по одной чайной ложечке дважды – трижды в день, запивая холодной очищенной водой (вместо неё можно использовать талую воду).

Рецепт омолаживающей маски для лица.

Чтобы приготовить такую маску нам потребуется две части жидкого мёда, сок, отжатый из половинки небольшого лимона, а также одна часть чистого льняного масла. Смешайте все ингредиенты в чистой ёмкости до однородного пастообразного состояния и распределите готовую массу по всей поверхности кожи лица. Через пятнадцать минут можно смыть остаток маски тёплой водой. Если же добавить в готовый состав маски одну часть измельчённого в кашицу свежего чеснока, то вы получите прекрасное домашнее средство для укрепления волос. Втирайте его в корни волос каждые три дня, после чего тщательно мойте голову.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free