Целебные настои и отвары из семян льнаЛьняные семена издавна известны людям своими целебными свойствами. Их использовали не только в качестве ценного пищевого продукта, но также в косметологии и в медицине. В этой статье мы предлагаем Вашему вниманию самые популярные эффективные домашние рецепты отваров и настоев из этого продукта для лечения и профилактики разных недугов.

Исцеляющие настои и отвары на основе семян льна:

Рецепт первый (восстановление нормальной работы ЖКТ).

Для того чтобы восстановить нормальную работу ЖКТ, а также очистить организм от шлаков и иных вредных веществ регулярно употребляйте средство, которое легко приготовить, следуя этому рецепту. Итак, запарьте с утра три – четыре чайных ложечки льняных семян горячей водой, после чего накройте их крышкой и оставьте настаиваться. Вечером необходимо выпить приготовленную жидкость и скушать семена. Рекомендуется принимать этот настой не менее трёх недель.

Рецепт второй (для укрепления иммунитета).

Чтобы приготовить отвар из льняных семян, который поможет не только укрепить иммунитет, но и сбросить несколько лишних килограммов следует засыпать в большую кастрюлю полный стакан цельных льняных семян и залить их тремя литрами кипящей воды. Теперь поставьте ёмкость на водяную баню на два – два с половиной часа, а потом процедите через сито. Готовый отвар употребляют в тёплом виде по утрам натощак по стакану и за тридцать минут в течении дня по половине стакана перед каждым приёмом пищи. За день рекомендуется выпить не менее трёх стаканов.

Рецепт третий (целебный отвар из семян льна).

Вот ещё один вариант приготовления отвара из льняных семян. Необходимо довести до кипения два полных стакана очищенной или талой воды, а потом всыпать в кипяток две – три больших ложки измельчённого в кофемолке льняного семени, после чего проварить смесь на медленном огне в течении двадцати минут. Готовый отвар употребляют по четверти – половине стакана натощак трижды – четырежды в день. Каждый раз перед употреблением средства его следует взбалтывать. Этот отвар рекомендуется принимать для очищения организма, а также при расстройствах желудка.

Рецепт четвёртый.

Для приготовления домашней косметической маски для увлажнения сухой кожи нужно залить стаканом кипятка две больших ложки льняных семян и подождите пять – десять минут (семена должны хорошо распариться). Теперь тщательно измельчите и перемешайте семена со сметаной, наложите тонким слоем массу на лицо и подождите пятнадцать минут. По истечении времени смойте маску тёплой водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free