Льняная каша для похуденияЛьняная каша является вкусным полезным продуктом, при помощи которого человек может справиться со многими заболеваниями и чувствовать себя в любом возрасте энергичным и здоровым. Из этой статьи Вы узнаете о самых эффективных рецептах этого блюда против лишнего веса, не требующих больших временных и материальных затрат, которые можно приготовить у себя дома.

Льняная каша для похудения – уникальные рецепты:

Рецепт первый.

Льняная каша с мёдом и изюмом является замечательным средством нормализации веса, как для взрослых, так и для детей. Чтобы приготовить это блюдо понадобятся следующие продукты: каменная соль (по вкусу), немного оливкового масла, пятьдесят грамм белого или тёмного изюма (для приготовления каши необходимо запарить заранее изюм горячей водой), пятьдесят грамм жидкого мёда, один полный стакан гречневой сечки и один стакан льняной муки. Итак, обжарьте на сухой сковороде гречневую крупу, после чего измельчите её в муку в кофемолке, а затем смешайте с льняной мукой. Добавьте в смесь остальные ингредиенты и залейте всю массу очищенной кипящей водой. Дайте смеси настояться под крышкой в тёплом месте не менее часа, а затем добавьте в кашу немного корицы и тщательно перемешайте смесь.

Рецепт второй.

Для приготовления овсяной каши для похудения с овощами Вам необходимо приобрести следующие ингредиенты: поваренная соль (по вкусу), один зубчик свежего чеснока, один стакан измельчённых в муку семян льна, сто – двести грамм тыквы, сто пятьдесят грамм свежего кабачка, по одной средней луковице и моркови, а также пол ложечки лимонной цедры (на Ваше усмотрение). Залейте льняную муку кипящей очищенной или талой водой, после чего укутайте ёмкость с кашей полотенцем и оставьте на десять минут в тёплом месте. Натрите морковку на средней тёрке, нарежьте кубиками тыкву и кабачок, нашинкуйте лук и выложите все измельчённые овощи на дно кастрюли с толстым дном (не менее двух сантиметров). Затем выкладываем сверху слой каши, снова слой овощей и так пока не закончатся ингредиенты. Отправляем кастрюлю в духовой шкаф, накрыв её крышкой, и готовим примерно сорок минут. Перед подачей в каждую порцию каши нужно положить немного рубленного свежего чеснока. Данное блюдо очень сытное и не калорийное, что делает его идеальным вариантом для ужина.

Рецепт третий.

Чтобы приготовить льняную кашу с молоком необходимо залить в глубокой тарелке две большие (столовые) ложки льняной муки кипящим молоком (пол стакана), при этом постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, чтобы не образовались комки. Дайте каше настояться под крышкой примерно пять минут, а потом добавьте в блюдо пол чайной ложечки мёда и измельчённые свежие фрукты и ягоды (вместо них можно использовать и овощи обработанные паром) на Ваш выбор. Это блюдо подойдёт в качестве лёгкого питательного завтрака в будни.

Рецепт четвёртый.

Для того чтобы приготовить льняную кашу по следующему рецепту Вам понадобится льняной жмых (хлопья). Так называют семена из которых уже отжали масло. Итак, залейте двести грамм таких хлопьев тёплой очищенной или талой водой, так, чтобы жидкость возвышалась над массой примерно на два – три сантиметра. Накройте ёмкость со смесью крышкой и оставьте в тёплом месте на десять – двенадцать часов (например, на ночь). Наутро каша уже готова, но для вкуса рекомендуется приготовить к ней такую подливу: взбейте венчиком пятьдесят грамм качественного оливкового масла, специи (не рекомендуется использовать их в разгрузочные дни, так как они вызывают аппетит) и свежую зелень, после чего заправьте кашу, подогрейте её на водяной бане и скушайте, запивая зелёным чаем.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free