Последние исследования ведущих мировых учёных доказали, что льняные семена, употребляемые в пищу на протяжении четырёх – шести недель способны значительно снижать уровень вредного холестерина в человеческой крови. Кроме того, благодаря этому продукту повышается аппетит и возобновляется природная пищеварительная деятельность. В это статье мы расскажем Вам о рецептах блюд из льняных семян, который каждый из Вас сможет приготовить у себя на кухне. К слову, все перечисленные блюда не только чрезвычайно полезны для организма, но и великолепны на вкус!

Лен для пищеварения и сосудов – эффективные рецепты:

Рецепт первый - целебная льняна каша.


Для приготовления льняной каши Вам необходимо залить стаканом кипящей очищенной воды или свежего молока одну – две большие (столовые) ложки измельчённых в кофемолке льняных семян, после чего сбить всю смесь тщательно кондитерским венчиком, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте (хорошо для этих целей подходит предварительно прогретая духовка) на пять минут. Затем нужно добавить в блюдо жидкий мёд, сахарный песок или соль (по вкусу). Кроме того, народная медицина издавна рекомендует использовать измельчённый в порошок лён (семена) в качестве добавки для приготовления остальных видов каш.

Рецепт второй.

Смешайте в блендере один стакан ананасового свежего или консервированного сока, одну чайную ложечку льняного масла и одну чайную ложечку измельчённых в кофемолке до порошкообразного состояния семена льна. Размешайте и дайте напитку настояться от пяти до пятнадцати минут в холодильнике. Данный коктейль прекрасно очищает сосуды и возбуждает аппетит перед приёмом пищи!

Рецепт третий.

Следующий рецепт прекрасно подходит сладкоежкам! Для приготовления льняной халвы необходимо заготовить такие ингредиенты: мягкий чернослив и курагу, изюм, жидкий свежий мёд и две – пять столовых ложек льняных семян. Итак, для начала следует размолоть семена на кофемолке до состояния муки, после чего смешать получившийся порошок с мёдов в пропорции 2:1. Затем добавьте в готовую смесь измельчённые сухофрукты, и поставить халву в холодильник. Такую халву обычно мажут на хлебцы или печенье и кушают вприкуску с отваром шиповника.

Рецепт четвёртый: салат для очищения сосудов.

Чтобы приготовить очищающий сосуды салат «Весенний» Вам потребуются такие продукты: специи (перец чёрный и соль) – по вкусу, две больших столовых ложки льняных семян, сто грамм оливок, по пятьдесят грамм зелени петрушки и укропа, лука и салата, двести грамм свежей брынзы, один сладкий средний перец, двести грамм свежих огурцов и триста грамм томатов. Итак, тщательно промойте под проточной водой и нарежьте (мелкими кубиками) овощи и сыр. Добавьте к смеси порванные листья салата, а также мелко нашинкованную зелень. После этого добавьте семена и оливки. Заправьте салат льняным салатным маслом или оливковым и поперчите.

Рецепт пятый: очищающий сосуды и кишечник завтрак.

Для тех, кто заботится не только о своём здоровье, но и фигуре подходит следующий очищающий сосуды лёгкий завтрак. Намажьте на тонкий кусочек чёрного хлеба (вместо него можно использовать и воздушные хлебцы) немного обезжиренной сметаны или плавленого сыра, после чего посыпьте бутерброд измельчёнными льняными семенами и украсьте свежей зеленью. Данное вкусное блюдо содержит в себе всю дневную дозу белка, которую люди получают от мяса и рыбы.

Рецепт шестой.

Ниже мы приводим рецепт вкусного полезного соуса с льняными семенами, который можно использовать и как заправку к салатам. Необходимо смешать в небольшой стеклянной или керамической тарелочке три яичных желтка, один грамм поваренной соли, одну чайную ложечку сахарного песка, одну столовую ложку горчицы, треть стакана качественного растительного масла, две столовых ложки лимонного сока и половину стакана сметаны. Взбейте все ингредиенты миксером до получения однородной пенистой массы и подавайте к столу.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free