О целебных свойствах оливкового масла людям было известно сотни лет назад. Именно поэтому его часто применяли в медицине и косметологии. Сегодня же мы расскажем Вам об ещё одном использовании этого продукта – масках для здоровья ресниц.

Оливковое масло для ресниц: эффективные рецепты.

Классическая маска.

Для того чтобы укрепить реснички, а также стимулировать их рост необходимо раз в неделю использовать маску, приготовленную по такому рецепту: подогрейте на водяной бане пол чайной ложечки качественного оливкового масла, а потом нанесите его при помощи чистой щёточки для туши на реснички и подождите около пятнадцати минут. После процедуры смойте остаток масла тёплой водой.

Витаминная маска.

Подогрейте немного оливкового масла так, как было указано в прошлом рецепте, после чего добавьте в него немного (две капли) любого эфирного масла и нанесите готовую смесь на десять минут на ресницы. Смывают масочку по окончании процедуры при помощи ватного диска для снятия косметики, смоченного в тёплой воде или сладом настое зелёного чая.

Маска для ускорения роста ресниц.

Для приготовления этой маски Вам необходимо подогреть чайную ложечку (неполную) масла опустив ёмкость с ним в горячую воду (или же на пару водяной бани). Теперь добавьте в тёплое масло по капле эфирных масел пачули и розы, а также несколько капель витамина C (можно приобрести в аптеке). Накладываем маску при помощи щёточки на пятнадцать минут, а потом смываем тёплой водой.

Маска для укрепления ресниц.

Для приготовления этой маски нам понадобятся такие ингредиенты:

  • качественное оливковое масло,
  • косметическая глина (любого цвета),
  • свежее молоко.

Итак, вначале необходимо смешать в чистой стеклянной ёмкости одну чайную ложечку масла с половиной чайной ложечки тёплого жирного молока. Теперь добавьте в массу немного косметической глины и перемешайте смесь до однородной сметанообразной консистенции. Готовую маску накладывают на влажные ресницы и ждут пятнадцать минут, после чего смывают остаток смеси тёплой водой и протирают реснички настоем зелёного чая. Эта масочка подходит для частого использования.

Универсальная маска для ресниц.

Необходимо смешать до состояния пасты одну чайную ложечку оливкового масла с половиной чайной ложечки свежего бананового пюре. Теперь добавьте в смесь три – пять капель эфирного масла пачули и нанесите смесь на ватные диски, которые следует приложить к ресничкам и векам на пятнадцать минут.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free