Не каждая женщина может похвастать длинными и густыми от природы ресничками. Различные косметические процедуры, такие как подкрашивание, наращивание, завивка, подкручивание, да и в общем макияж) помогают лишь ненадолго исправить данный недостаток. При этом в результате таких процедур реснички становятся ломкими и тонкими. Сегодня мы расскажем вам об уникальном методе для ухода за ресницами – касторовом масле, которое поможет сделать их длинными и густыми безопасным природным способом.

Касторовое масло для ухода за ресницами:

Способ первый.

Необходимо обмокнуть чистую щёточку для туши в слегка подогретое на водяной бане касторовое масло, после чего нанести его медленными лёгкими движениями по всей длине ресниц. При этом уделяйте особое внимание кончикам и основаниям. Весь процесс процедуры должен напоминать обычное нанесение туши, правда, не в один, а в два – три подхода. По окончании нанесения масла следует промокнуть его остатки чистой сухой бумажной салфеткой. Примерно через три – пять часов (можно делать процедуру и на ночь) тщательно промойте реснички прохладной водой.
Для укрепления ресничек, а также для решения проблемы их выпадения и ломкости нужно применять масло не менее двух раз в неделю.

Способ второй.

Для того чтобы усилить действие полезных веществ, содержащихся в касторовом масле косметологи рекомендуют сочетать его с другими целебными продуктами. Например, в качестве одного из вариантов приводим следующий способ. Итак, смешайте в равных пропорциях касторку с оливковым маслом и небольшим количеством витамином А (в капсулах), вместо которого также можно использовать свежий сок из молодой моркови. Теперь нанесите и смойте готовое средство так же, как и в прошлом рецепте.

Способ третий.

Чтобы эффективно укрепить реснички необходимо наносить на них трижды в неделю смесь из касторового и репейного масла, которую перед проведением процедуры необходимо немного подогреть, поставив ёмкость со средством в миску с горячей водой.

Способ четвёртый.

Для ускорения роста ресниц рекомендуется применять (так же, как было описано в прошлых рецептах) дважды – трижды в неделю следующее домашнее средство. Соедините три грамма касторки с пятью – семью каплями экстракта календулы и тем же количеством масла лекарственной ромашки. Данный состав улучшает обменные процессы клеток, укрепляя фолликулы, а также, улучшая их структуру.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free