В этой статье вы найдёте самые новые, результативные и главное, полностью натуральные маски для осветления волос на основе лимона! Но мы должны предупредить вас сразу, что данные домашние средства способны осветлить волосы только на тон – полтора и не стоит ожидать, что начиная процедуру час назад брюнеткой, сейчас вы превратитесь в блондинку! Зато эффект от такого осветления гораздо мягче и более натурален, чем от химических красок.

Методика осветления волос лимонным соком:

Первый рецепт.

Необходимо смешать в стеклянной миске (вместо неё можно использовать чашку с широкими краями или пиалу) один – два яичных желтка, сок половины среднего лимона и пол чайной ложечки сока петрушки. Теперь добавьте в массу немного касторового или репейного масла и тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной пастообразной массы. Готовое средство нужно распределить при помощи гребешка или косметической щётки по всей длине волос (или в той зоне, где нужно осветлить волосы), после чего маску утепляют, надев на голову чистый полиэтиленовый пакет или шапочку для купания. Примерно через два – три часа остаток средства можно смыть прохладной водой и ополоснуть волосы настоем ромашки.

Второй рецепт.

Также для осветления волос можно использовать маску, приготовленную по следующему народному рецепту. Итак, просто перемешайте в чистой стеклянной ёмкости шестьдесят – семьдесят граммов жидкого светлого мёда с соком одного лимона до однородного сметанообразного состояния. Нанесите готовую смесь на волосы так же, как было описано в прошлом рецепте и подождите пять часов (чем дольше держать данные маски, тем ощутимее будет их эффект), после чего смойте её остатки тёплой водой с шампунем или глицериновым мылом. Для закрепления эффекта по окончании процедуры рекомендуется ополоснуть волосы раствором воды и яблочного уксуса (10:1).

Третий рецепт.

Чтобы приготовить эту осветляющую волосы маску вам достаточно просто смешать в любой не окисляющейся ёмкости (например, из стекла или керамики) в одинаковых пропорциях качественное оливковое масло и свежеотжатый лимонный сок. Готовую маску нанесите на прикорневую зону роста волос, а затем при помощи расчёски распределите её по всей длине. Утеплите голову и подождите около четырёх часов. По истечении указанного времени тщательно промойте волосы проточной водой. Данную процедуру можно проводить от одного до трёх раз в неделю.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free