Желаете, чтобы ваше лицо сияло здоровьем и красотой? Тогда не поленитесь использовать хотя бы дважды в неделю домашние средства для мягкого очищения кожи, которые мы собрали для вас в этой статье.

Пилинг и очищение лица в домашних условиях:

Первый рецепт.

Необходимо измельчить в кофемолке до состояния муки сухой рис, после чего смешать одну чайную ложечку приготовленного порошка с тремя чайными ложечками домашнего творога и одной чайной ложечкой любого качественного растительного масла (например, виноградного или оливкового). Готовую массу накладывают на лицо массирующими круговыми движениями и оставляют на пять – пятнадцать минут. По завершении этого времени нужно удалить остаток массы, умывшись несколько раз поочерёдно, то тёплой, то холодной водой.

Второй рецепт.

Тщательно разомните три – пять средних спелых ягод клубники. Для нормальной или сухой кожи размешайте их с одной большой ложкой оливкового масла, а для жирного типа кожи – с йогуртом. Приготовленная таким образом смесь используется так же, как было описано выше.

Третий рецепт.

Для шелушащейся кожи сухого типа отлично подходит такой пилинговый состав. Измельчите в порошок в кофемолке яичную скорлупу, а потом смешайте чайную ложечку готовой муки с одной чайной ложечкой домашней сметаны и одним яичным желтком. Смесь наносят на распаренную кожу лица втирающими лёгкими движениями и оставляют на полчаса. По окончании процедуры смойте остаток смеси тёплой водой.

Четвёртый рецепт.

Необходимо смешать две чайных ложечки косметической глины с чайной ложечкой измельчённой в муку яичной скорлупой. Вместо скорлупы можно использовать измельчённые овсяные хлопья, сухие орехи, травы и пр. Теперь разведите смесь до сметанообразного однородного состояния тёплым молоком, а потом нанесите и смойте аналогично прошлому рецепту.

Пятый рецепт.

Для приготовления тонизирующего скраба для пилинга кожи лица вам следует измельчить в кофемолке в порошок хорошо просушенную цедру, а потом смешать её в равных пропорциях с очищенной тёплой водой. Наносят скраб мягкими массажными движениями и смывают холодной водой, после чего протирают кожу холодным соком из молодых стеблей алоэ.

Шестой рецепт.

Чтобы приготовить скраб для кожи комбинированного типа необходимо размешать в чистой чашке один свежий куриный желток с тремя чайными ложечками овсяных хлопьев, а также с половинкой чайной ложечки пищевой соды и чайной ложечкой жидкого мёда. Скраб наносят на влажную распаренную кожу лица.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free