Мёд и корицу применяют не только для приготовления изысканных кулинарных десертов, но и в домашней косметологии. Сегодня же мы расскажем вам о том, как правильно приготовить средства на основе этих двух продуктов для осветления волос. Конечно же, не стоит сразу ждать того, что волосы станут такими же, как и у блондинок. Обычно локоны стают светлее на один – два тона. Кроме того, регулярное применение средств на основе мёда и корицы способно восстановить повреждения в структуре волос и вернуть им здоровое сияние!

Методика осветления волос медом и корицей:

Рецепт первый.

Необходимо размешать половину стакана жидкого мёда с одним полным стаканом тёплой кипячёной воды (при этом желательно использовать керамическую или стеклянную посуду), после чего добавьте в смесь две больших ложки оливкового качественного масла и три столовых ложки порошка корицы. Накройте ёмкость со смесью пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на тридцать – пятьдесят минут. Применение: готовое средство наносят при помощи косметической щётки или деревянного гребешка на вымытые влажные волосы (по всей длине) и оставляют на три – пять часов (лучше оставить смесь на волосах на ночь). По окончании процедуры следует несколько раз тщательно вымыть голову проточной водой.

Рецепт второй.

Для того чтобы приготовить следующее средство для осветления волос из мёда и корицы вам нужно смешать в одинаковых пропорциях порошок корицы и, подходящий вашему типу волос кондиционер. Теперь добавьте в получившуюся массу три чайных ложечки лимонного сока и столовую ложку мёда. Готовую однородную смесь распределите от корней по всей длине волос и утеплите голову, покрыв маску чистым полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем. Примерно через пять часов смойте остаток средства, используя тёплую воду из-под крана и, ополосните волосы тёплой водой с лимонным соком (не более двух ложечек на литр).

Рецепт третий.

Для приготовления следующего осветляющего волосы средства из мёда и корицы нужно подогреть на водяной бане четверть стакана мёда, после чего смешать его с двумя чайными ложечками корицы, а также с двумя чайными ложечками кашицы из свежей петрушки и тремя ложечками перекиси водорода. Готовую маску нанесите и смойте, как было описано в предыдущем рецепте, а потом ополосните волосы водой с яблочным уксусом (одна чайная ложечка на литр воды).


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free