Народной медицине известно много средств для избавления от пигментных пятен. В этой статье мы собрали только самые проверенные из них, которые вы сможете приготовить, не выходя из собственного дома.

Удаление (домашние средства) пигментных пятен:

Первый рецепт.

Натрите половину тщательно вымытого сладкого болгарского перца на мелкой тёрке и нанесите приготовленную таким образом кашицу на предварительно распаренную и очищенную кожу. Примерно через двадцать – тридцать минут необходимо смыть маску прохладной водой и протереть кожу, уделяя особое внимание проблемным местам с пигментацией, отваром ромашки или соком петрушки. Через пять минут умойтесь и нанесите на кожу питательный крем или сок алоэ. Данная маска является универсальной и подходит для всех видов кожи.

Второй рецепт.

Одним из самых распространённых домашних средств для выравнивания цвета кожи лица считается по праву маска из свежей петрушки. Для того чтобы нам её приготовить нужно пропустить через мясорубку три – четыре больших ложки петрушки (осенью можно использовать вместо зелени корневище данного растения), а потом добавить в массу немного молока и нанести её ровным тонким слоем на кожу лица. Спустя двадцать – тридцать минут удалите остаток средства, используя кусочек чистой ваты и настой тёплого зелёного чая. Кроме того, чтобы избавиться от пигментных пятен, достаточно протирать лицо свежим соком петушки.

Третий рецепт.

Также для избавления от пигментных пятен можно использовать домашний лосьон, приготовленный по следующему рецепту. Залейте в стеклянной чистой банке пятьдесят – шестьдесят граммов свежей зелени петрушки пятидесяти процентным спиртом (два стакана) или качественной водки. Закройте ёмкость и дайте смеси настояться две – две с половиной недели в тёмном прохладном месте. Процеженный через три – четыре слоя чистой марлевой ткани лосьон используют дважды день, притирая им проблемные участки кожи.

Четвёртый рецепт.

Необходимо тщательно смешать до пастообразной однородной консистенции одну большую ложку жидкого мёда и такое же количество измельчённой в кашицу свежую петрушку. Теперь подогрейте массу, поставив ёмкость с ней в миску с горячей водой, и нанесите маску на лицо тонким ровным слоем. Примерно через сорок – сорок пять минут следует удалить остаток средства, умывшись тёплой водой. Для получения большего эффекта рекомендуется добавить в смесь половину чайной ложечки лимонного сока.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free