Прыщи на коже лица являются настоящей проблемой, но избавиться от них – это половина дела. Чаще всего после исчезновения на их местах появляются мелкие рубцы и шрамы. Но не впадайте в отчаянье, ведь вернуть коже здоровый вид могут помочь домашние косметические средства, приготовленные по рецептам народной медицины. Именно такие рецепты мы и собрали для вас в нашей статье.

Как убрать следы от прыщей? – эффективные рецепты:

Первый рецепт.

Для того чтобы приготовить данное средство для снятия следов от прыщей необходимо смешать в чистой ёмкости из керамики или стекла порошок корицы и жидкий мёд. Правильно смешанная масса должна иметь однородную пастообразную консистенцию и легко ложиться на кожу. Итак, теперь нужно равномерно распределить готовую маску по коже лица и оставьте её на тридцать – пятьдесят минут, после чего смойте её остатки тёплой водичкой и протрите лицо соком алоэ. Рекомендуется проводить данную процедуру не реже трёх раз в неделю.

Второй рецепт.

Также избавиться от мелких дефектов кожи после прыщей помогает средство, приготовленное по следующему рецепту. Необходимые ингредиенты: эфирное розмариновое масло, косметическая (желательно зелёная) глина и немного молока. Разбавьте большую (столовую) ложку глины тёплым молоком до сметанообразной консистенции, после чего добавьте в получившуюся массу две – четыре капли эфирного масла и тщательно перемешайте смесь. Нанесите маску обильным ровным слоем на проблемные зоны кожи и подождите сорок- пятьдесят минут. Остаток средства удалите при помощи тёплого молока и ватного косметического диска для снятия макияжа.

Третий рецепт.

Вот ещё один очень эффективный рецепт из косметической глины для восстановления кожи лица после прыщей. Смешайте полторы – две ложки белой глины с тёплой водой до состояния пасты, после чего введите в смесь двадцать – двадцать пять граммов свежего лимонного сока. Тщательно перемешанную массу следует распределить тонким слоем по поверхности лица и подождать около часа. Смойте маску тёплой водой. При частом использовании данного средства кожа лица может немного стать светлее (на пол тона).

Четвёртый рецепт.

Необходимо залить горячей водой (один стакан) две столовых ложки измельчённой свежей зелени петрушки, после чего проварить получившуюся массу на тихом огне примерно пятнадцать минут. Готовый остуженный отвар нужно разлить по формочкам для льда и оставить на ночь в морозилке. Применение: протирать получившимся льдом кожу лица два раза в сутки.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free