В наше время довольно сложно найти такого человека, который бы ни разу не слышал о пользе рыбьего жира для здоровья человека. Но не многие знают, что именно благодаря этому продукту можно в кратчайшие сроки эффективно вернуть коже красоту и здоровье. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить простые, но очень результативные домашние косметические средства для кожи, используя в качестве основного ингредиента тот самый, рыбий жир!

Рыбий жир для кожи – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для приготовления этой народной маски из рыбьего жира подойдёт жир, продающийся в аптеках в капсулах. Итак, необходимо проколоть две – три капсулы иголкой и выдавить их содержимое в небольшое чистое блюдце. Теперь немного подогрейте жир на водяной бане и распределите его ровным слоем по всей поверхности лица. Примерно через тридцать – сорок минут нужно несколько раз умыть лицо тёплой проточной водой.

Рецепт второй.

Для того чтобы вернуть здоровый вид и тонус увядающей коже лица нужно хотя бы раз в неделю проводить домашнюю косметическую процедуру, используя следующую маску. Смешайте в небольшой кофейной чашечке одну чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока с таким же количеством рыбьего жира и двумя ложечками домашней жирной сметаны или сливок. Готовую пастообразную однородную массу распределите по всей поверхности кожи лица и оставьте на двадцать – сорок минут. По завершении процедуры умойте лицо проточной водой и протрите кожу кусочком льда.

Рецепт третий.

Вот ещё один рецепт домашней маски с рыбьим жиром, которую применяют раз в десять дней для омоложения кожи лица. Смешайте в любой стеклянной чистой ёмкости в одинаковых пропорциях рыбий жир и жидкий мёд. Правильно приготовленная смесь должна иметь сметанообразную консистенцию. Нанесите маску ровным тонким слоем на кожу лица и подождите тридцать минут (для получения лучшего результата, рекомендуется после нанесения маски утеплить лицо салфетками или марлевой тканью). Остаток маски по истечении указанного времени следует удалить при помощи тёплого настоя лекарственной ромашки и кусочка ваты.

Рецепт четвёртый.

Смешайте одну чайную рыбьего жира, немного кашицы из измельчённой зелени петрушки и две чайных ложечки домашнего творога до пастообразного однородного состояния. Распределите массу по поверхности лица и оставьте на двадцать минут, после чего смойте маску тёплой водой или настоем зелёного чая.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free