На сегодняшний день косметология предлагает разнообразные препараты для осветления волос, но так ли они эффективны и безопасны, как утверждает реклама (не говоря о том, что цены на большинство из них многим не по карману)? Сегодня мы расскажем вам о самых популярных результативных способах осветления локонов при помощи ароматного натурального ингредиента – лимона!

Осветление волос лимоном – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Необходимо смешать свежий сок из двух крупных лимонов с пятью стаканами кипячёной или очищенной воды. Приготовленным раствором нужно ополаскивать волосы после каждого мытья головы. Для закрепления эффекта можно провести данную процедуру перед поездкой на пляж или дачу.

Рецепт второй.

Для приготовления следующего осветляющего средства из лимона нужно смешать десять – пятнадцать капель эфирного лимонного масла с подходящим вашему типу волос шампунем. Теперь нанесите его на волосы по всей их длине и подождите около пятнадцати минут, после чего тщательно вымойте голову прохладной водой и ополосните волосы настоем лекарственной ромашки.

Рецепт третий.

Чтобы приготовить это домашнее осветляющее волосы средство следует смешать в широкой чистой чашке (стеклянной или же керамической, чтобы содержимое не вступало с материалом ёмкости в реакцию) три столовых ложки домашней сметаны, одну большую ложку свежего лимонного сока, чайную ложечку корицы и половинку чайной ложечки сока из свежего корня петрушки. Готовую однородную маску нужно нанести на вымытые влажные, но не мокрые волосы от корней до кончиков, после чего покрыть волосы чистой пищевой плёнкой и обернуть её махровым полотенцем. Спустя полтора – два часа необходимо смыть остатки средства тёплой водой, смешанной с настоем или отваром лекарственной ромашки или петрушки.

Рецепт четвёртый.

Выжмите сок из трёх – четырёх лимонов, а затем измельчите оставшуюся мякоть и кожуру в блендере или пропустите через мясорубку, после чего смешайте получившийся жмых с тридцатью – сорока граммами измельчённого корня ревеня и двумя стаканами яблочного уксуса. Доведите всю смесь до кипения на медленном огне, а потом добавьте в неё лимонный сок и по двадцать – сорок граммов сухоцвета календулы и лекарственной ромашки. Проварите отвар ещё пять минут, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте смеси настояться пять часов, а потом процедите её через марлевую ткань и перелейте в ёмкость из тёмного стекла. Применение: отвар используют для ополаскивания волос через каждых два дня до получения нужного тона.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free