Знаете ли Вы, что кожа шеи из-за своей нежности и тонкости нуждается в особом уходе? Именно поэтому мы собрали в данной статье только проверенные эффективные рецепты народной медицины, благодаря которым Вы сможете избавиться в короткие сроки от морщинок и восстановить эластичность и бархатность этого участка тела.

Как убрать морщины на шее? – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Необходимо взять небольшую дольку спелого плода персика (вместо этого продукта можно воспользоваться половинкой спелого абрикоса или небольшим кусочком банана) и четверть чашки свежего домашнего молока, после чего, макая фрукт в молоко, нужно протереть с лёгким надавливанием всю зону декольте и кожу шеи. Затем подождите примерно тридцать минут и удалите остаток маски при помощи кусочка ваты и тёплой воды, смешанной в одинаковых количествах свежеотжатым соком алоэ или отваром сухоцвета лекарственной ромашки.

Рецепт второй.

Для приготовления следующей народной маски против морщинок на шее нужно смешать в глубокой чашке один сырой куриный желток, чайную ложечку жидкого мёда и полторы чайных ложечки оливкового масла (вместо него можно использовать любое другое качественное растительное масло). Нанесите однородную массу тонким слоем на кожу шеи и подождите не менее двадцати минут, после чего удалите остаток средства при помощи проточной воды. Для получения большего эффекта рекомендуется после процедуры протереть шею и зону декольте льдом, приготовленным из настоя лекарственной ромашки или шалфея. Повторяйте процедуру два – три раза в неделю.

Рецепт третий.

Необходимо залить одну чайную ложечку цельных льняных семян половиной стакана кипящей талой воды, после чего поставить ёмкость со смесью на слабый огонь и проварить под крышкой около семи – десяти минут. Потом снимите отвар с плиты и оставьте его остывать до комнатной температуры. По достижении указанного результата следует процедить или протереть отвар через сито и смазать получившейся массой кожу шеи и декольте. Теперь подождите около пятнадцати минут и смойте маску-плёнку при помощи тёплой воды или настоя зелёного чая (некрепкого). Проводите процедуру не менее двух раз в неделю в течении двух – трёх месяцев.

Рецепт четвёртый.

Также можно использовать для борьбы с мелкими морщинками на шее и льняное масло. Для этого подогрейте одну – три чайных ложечки масла на пару водяной бани и протрите им кожу шеи. Спустя пятнадцать минут вытрите остатки масла косметическим ватным диском для снятия макияжа или кусочком ваты, смоченной в соке алоэ.

Рецепт пятый.

Чтобы приготовить следующее средство необходимо тщательно растереть пять чайных ложечек домашнего творога с пятью большими (столовыми) ложками свежеотжатого апельсинового сока и одной чайной ложечкой сливок. Распределите готовую маску по коже ровным слоем и подождите пятнадцать – двадцать минут, после чего смойте остаток средства тёплой водой и протрите кожу увлажняющим кремом. Применяйте маску раз в три дня на протяжении двух месяцев.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free