Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить в домашних условиях народные средства для борьбы с мимическими морщинками на лбу! Все нижеприведённые рецепты прошли проверку и являются полностью безопасными, ведь в их состав в отличие от брендовых средств, входят исключительно природные ингредиенты!

Как избавиться от мимических морщин на лбу?

Рецепт первый.

Необходимо регулярно (примерно, через каждые два – три дня) протирать кожу лба прохладным соляным раствором, приготовленным по следующему рецепту. Размешайте одну чайную ложечку тщательно измельчённой в кофемолке морской соли в одном стакане тёплой очищенной воды. Теперь нужно смочить краешек косметического ватного диска и протереть кожу массажными круговыми движениями. По окончании процедуры нужно несколько раз умыть лицо холодной проточной водой, а затем протереть кожу соком из побегов алоэ.

Рецепт второй.

Для приготовления ржаной маски против морщинок на лбу Вам следует воспользоваться следующим рецептом. Нужно взять две больших (столовых) ложки ржаной муки (желательно использовать муку грубого помола), после чего смешать её в стеклянной чистой ёмкости с одним свежим яичным желтком и тремя столовыми ложками свежего молока, немного подогретого на пару водяной бани. Теперь нужно тщательно взбить все ингредиенты венчиком или миксером до однородного сметанообразного состояния и нанести готовую маску на кожу лба на двадцать пять – тридцать минут. Для того чтобы усилить действие данного средства рекомендуется утеплить смесь после нанесения, покрыв её мокрыми салфетками или чистой пищевой полиэтиленовой плёнкой. По завершении процедуры нужно умыть лицо тёплой водой из-под крана.

Рецепт третий.

Чтобы приготовить маску против мимических морщин на лбу на основе желтка, масла и мёда необходимо растереть один свежий куриный желток с одной ложкой качественного оливкового, миндального, персикового, абрикосового или касторового масла. Теперь следует добавить в приготовленную массу половинку чайной ложечки жидкого мёда, а затем снова тщательно перемешать всю смесь до однородного состояния. Готовое средство распределяют ровным обильным слоем по всей поверхности кожи лба, уделяя особое вниманием зонам, где появились морщинки и оставляют на двадцать минут. После процедуры смойте остатки маски обычной водой из-под крана и протрите кожу кубиком льда, приготовленным накануне из отвара любых луговых цветов.

Рецепт четвёртый.

Следующая маска против мимических морщинок на лбу отлично подходит для регулярного ухода за кожей сухого и нормального типа. Итак, необходимо смешать в чистой чашке одну большую ложку домашней жирной сметаны с тем же количеством свежеотжатого гранатового сока (вместо этого сока Вы можете использовать банановое жидкое пюре или же свежий морковный сок). Готовую однородную пастообразную массу наносят ровным слоем на кожу лба на двадцать пять минут, а затем смывают тёплой водой, смешанной с отваром лекарственной ромашки или соком алоэ.

Обратите внимание на подборку эффективных масок для кожи лица


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free