Домашние шампуни для волос полезны и полностью безопасны, так как они не имеют в своём составе вредных химических ингредиентов! Из нашей статьи Вы узнаете, как правильно приготовить такие средства для регулярного ухода за волосами у себя дома.

Шампуни для укрепления волос – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для приготовления этого домашнего шампуня необходимо разогреть на пару водяной бани три четверти стакана свежего кефира, после чего добавить в него щепотку пищевой соды и два свежих куриных желтка (не забывайте постоянно помешивать смесь деревянной ложкой или палочкой от мороженого). Теперь нужно взбить смесь до образования пены и немного охладить. Применение: приготовленный таким образом шампунь наносят на влажные волосы и распределяют по всей их длине массажными движениями. По окончании процедуры средство удаляют тёплой проточной водой.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить укрепляющий волосы домашний шампунь по следующему рецепту Вам нужно растворить одну большую (столовую) ложку сухих желатиновых гранул в небольшом количестве любого подходящего Вашему типу волос шампуня. Правильно приготовленная смесь должна иметь однородную консистенцию и не содержать комочков! Теперь взбейте получившуюся смесь с одним – двумя (зависит от длины волос) свежими желтками и нанесите готовый шампунь по всей длине волос, после чего смойте чистой тёплой водой, смешанной в одинаковых пропорциях с настоем лекарственной ромашки (три чайных ложечки сухоцвета на два литра горячей воды).

Рецепт третий.

Необходимо взбить в стеклянной глубокой тарелке два яичных свежих желтка (до состояния пены), после чего добавьте в получившуюся массу одну чайную ложечку качественного алкогольного напитка (для этой цели прекрасно подходит ром, коньяк или водка), а потом разбавьте смесь очищенной тёплой водой до консистенции обычного шампуня. Используйте готовую смесь, так же как и простой покупной шампунь, а после смывания шампуня водой ополосните волосы настоем ромашки, смешанным с несколькими каплями яблочного уксуса или лимонного сока – это позволит закрепить результат.

Рецепт четвертый.

Для приготовления следующего домашнего шампуня для укрепления волос следует измельчить в порошок хорошо просушенную дубовую кору, после чего тщательно смешать её до однородного сметанообразного состояния с пюре из банановой мякоти и подогретым на водяной бане свежим молоком. Готовый шампунь используют как и обычный не менее двух раз в неделю на протяжение двух – трёх месяцев.

Рецепт пятый.

Чтобы приготовить другой укрепляющий домашний шампунь для волос воспользуйтесь следующим народным рецептом. Необходимо измельчить и перемешать в одинаковых пропорциях шишки хмеля, корневища лопуха обыкновенного, цветки календулы и листья берёзы, после чего залить пятьдесят – семьдесят грамм приготовленного сбора одним стаканом горячего светлого пива. Теперь дайте смеси настояться под крышкой и полотенцем в тёплом месте. Готовый шампунь наносят и смывают, так же как и обычный и применяют его не реже одного раза в неделю.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free