В данной статье собраны самые простые и результативные рецепты народных средств на основе лимона, которые помогут Вам избавиться от морщинок на коже лица. Все собранные нами средства полностью безопасны, так как состоят только из натуральных ингредиентов, что делает их доступными для ежедневного использования!

Лимон от морщин – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для приготовления лимонной маски для сухого типа кожи лица Вам необходимо смешать в чистой глубокой тарелке одну чайную ложечку свежего лимонного сока с таким же количеством жидкого мёда (растопленный мёд для приготовления маски не пригоден!) и двумя ложечками тёплой овсянки. После этого нужно разбавить смесь до пастообразной консистенции очищенной водой и ещё раз перемешать массу. Готовое средство следует распределить по всей поверхности кожи лица ровным слоем и оставить на десять – двадцать минут. По завершении процедуры умойтесь несколько раз проточной тёплой водой и протрите кожу кусочком ваты, смоченным в зелёном чае или соке алоэ.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить следующее лимонное домашнее средство против морщин на коже лица нужно измельчить (как можно мельче) одну дольку свежего лимона (не снимая цедру), а потом добавить к получившейся кашице одну чайную ложечку глицерина (можно приобрести в любой аптеке), один свежий желток и одну чайную ложечку домашней сметаны или сливок. Нанесите приготовленную таким образом однородную смесь на кожу лица тонким ровным слоем и подождите полчаса. Остатки маски легко удалить при помощи косметического ватного диска и тёплой воды.

Рецепт третий.

Следующий рецепт отлично подходит для чувствительной, склонной к аллергическим реакциям кожи. Необходимо отжать сок из половины спелого лимона и смешать его с четвертью стакана очищенной воды и одной чайной ложечкой глицерина. Хорошо перемешайте смесь и используйте её по утрам для умываний.

Рецепт четвёртый.

Для того чтобы приготовить следующее средство против морщин из лимона следует тщательно растереть в стеклянной глубокой тарелке одну большую (столовую) ложку дрожжей с двумя чайными ложечками свежего лимонного сока. Теперь добавьте в смесь немного тёплого (подогретого на водяной бане) молока и перемешайте смесь до однородного пастообразного состояния. Нанесите приготовленное средство тонким слоем на поверхность кожи лица, накройте кусочками салфетки и подождите около пятнадцати минут, после чего смойте остаток маски тёплой водой или настоем лекарственной ромашки (вместо этого настоя можно использовать и настой зелёного чая).

Рецепт пятый.

Данный рецепт домашней маски рекомендован для всех типов кожи. Итак, размешайте в небольшой глубокой тарелочке одну чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока с таким же количеством сметаны или жирного крема и одной чайной ложечкой жидкого мёда. Теперь наложите тщательно перемешанную однородную смесь тонким ровным слоем на кожу лица и оставьте на двадцать пять минут. Оставшуюся маску по окончании процедуры можно удалить при помощи тёплой воды.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free