Оливковое масло в косметологии использовали ещё в Древнем Египте. Благодаря его целительным и восстанавливающим кожу свойствам этот продукт остаётся незаменимым в производстве средств по уходу за кожей и в наши дни. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить подобные эффективные и простые домашние препараты для Вашего типа кожи.

Оливковое масло от морщин - эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для того чтобы разгладить мелкие морщинки на коже лица народная медицина рекомендует следующий метод. Необходимо подогреть на водяной бане немного качественного оливкового масла (вместо водяной бани можно просто поставить ёмкость с маслом на несколько минут в миску с горячей водой), после чего набрать его ватным косметическим диском и нанести на очищенную от макияжа распаренную кожу тонким ровным слоем. Спустя пять – пятнадцать минут можно умыться сначала тёплой, а затем холодной водой. Если же Вы проводите данную процедуру на ночь, то масло можно и вовсе не смывать – просто протрите утром лицо отваром ромашки лекарственной или тёплым настоем качественного зелёного чая.

Рецепт второй.

Для приготовления маски с оливковым маслом для сухого типа кожи необходимо тщательно перемешать до однородного состояния в стеклянной тарелке или пиале одну большую (столовую) ложку фруктовой или овощной мякоти (измельчите в блендере) с одной столовой ложкой качественного масла. Готовую массу следует распределить по всей поверхности кожи лица и оставить на пятнадцать – двадцать пять минут. По окончании процедуры нужно несколько раз умыть лицо проточной тёплой водой и протереть кожу свежим соком из молоденьких побегов алоэ.

Рецепт третий.

Чтобы приготовить маску с оливковым маслом против морщин для проблемной и нормальной кожи лица Вам следует очистить и измельчить до состояния пюре мякоть одного небольшого плода киви, после чего смешать готовую кашицу с одной ложкой оливкового масла и одной чайной ложечкой домашних сливок. Приготовленную таким образом однородную пастообразную смесь наносят ровным тонким слоем на поверхность кожи лица и оставляют на десять – двадцать пять минут. По окончании указанного времени необходимо удалить остатки маски при помощи тёплой воды и ватного косметического диска.

Рецепт четвёртый.

Необходимо тщательно растереть в стеклянной пиале следующие ингредиенты: одну большую (столовую) ложку домашнего творога, две столовых ложки качественного оливкового масла и пол чайной ложечки жидкого мёда. Готовую пастообразную однородную массу нужно распределить ровным слоем по поверхности кожи лица и оставить на пятнадцать – двадцать минут. После этого следует удалить остаток маски ватным тампоном и тёплым настоем лекарственной ромашки (залить одну чайную ложечку ромашки двумя стаканами кипящей очищенной воды и дать настояться десять минут).

Рецепт пятый.

Смешайте в одинаковых количествах оливковое масло и пшеничную муку, после чего нанесите смесь ровным слоем на кожу лица и подождите около двадцати минут. Удаляют остаток маски как и в прошлом рецепте.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free