Длинные крепкие ресницы всегда были желанны для каждой женщины! Из этой статьи Вы узнаете, как при помощи народных средств не только восстановить крепость, но и усилить рост ресничек в домашних условиях.

Средства для укрепления и стимулирования роста ресниц:

Рецепт первый (для усиления роста ресниц).

Для того чтобы приготовить это средство для усиления роста и восстановления крепости ресниц Вам понадобится: одна чайная ложечка касторового масла и две больших (столовых) ложки сушёных цветков лекарственной ромашки. Итак, для начала следует измельчить ромашку, после чего залить её пятью ложками (столовыми) кипящей очищенной воды. Теперь необходимо намотать немного ваты на палочку и окунув её в касторовое масло нанести его на верхнее веко густым слоем (по линии ресниц). Будьте очень осторожны, так как масло может при неумелом движении попасть прямо в глаза! Затем необходимо смочить в ромашковом настое ватный косметический диск, закрыть глаза и наложить его на веки сверху. Примерно через пятнадцать – двадцать минут нужно аккуратно снять диски, слегка отжимая ими касторовое масло с ресниц.

Рецепт второй (для стимуляции роста ресниц).

Чтобы реснички лучше росли их необходимо каждый вечер смазывать подогретым на водяной бане маслом (можно подогревать масло и на батарее). Для этого нужна новая мягкая зубная щётка, на которую наносится немного масла, после чего ею производятся лёгкие окрашивающие движения. Кроме того, можно наносить масло и ватной палочкой и обычным кусочком ткани.

Рецепт третий (для укрепления и активизации роста ресниц).

Также для укрепления и активизации роста новых ресничек подходит народное средство, приготовленное по следующему рецепту. Смешайте в небольшой стеклянной ёмкости коньяк, репейное масло и вазелин (в одинаковых пропорциях) до однородного состояния, после чего нанесите на ресницы на пятнадцать минут любым понравившимся Вам способом.

Рецепт четвёртый (настой, укрепляющий ресницы).

Для приготовления укрепляющей ресницы настойки необходимо залить кипящей очищенной водой (примерно четверть стакана) одну – две чайных ложечки сушёных цветов календулы, после чего накрыть ёмкость со смесью крышкой или полотенцем и дать ей настояться в тёплом месте не менее двух – трёх дней. По истечении указанного времени необходимо смачивать в настое косметические диски и накладывать их на веки на десять – пятнадцать минут. Для повышения эффекта компрессов народная медицина рекомендует каждый раз перед использованием разогревать настой на водяной бане.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free