Специально для красоток, которые желают осветлить свои локоны, не используя химические покупные средства, мы собрали в этой небольшой статье самые простые и эффективные домашние осветляющие волосы средства, включающие один из самых полезных продуктов в мире – мёд! В отличие от магазинных средств все рецепты полностью натуральны и подходят для большинства типов волос!

Методика осветления волос медом:

Рецепт первый.

Одним из самых известных и простых способов придания Вашим локонам лёгкого золотистого оттенка является использование средства, приготовленного по следующему народному рецепту. Для начала необходимо приготовить отвар из сухих цветков лекарственной ромашки, которые можно приобрести в ближайшей аптеке. Итак, залейте две больших (столовых) ложки сухоцвета кипящей очищенной водой (примерно полтора литра), после чего накройте кастрюлю крышкой и проварите на медленном огне пять минут. Теперь снимите ёмкость с отваром с плиты и оставьте его настаиваться в тёплом месте на пятнадцать – двадцать минут. Размешайте в готовом тёплом настое примерно три столовых ложек мёда, а затем нанесите получившуюся смесь на чистые влажные волосы на пятнадцать минут и утеплите голову (обмотайте её целлофаном или наденьте полиэтиленовый пакет). По окончании указанного времени нужно несколько раз промыть волосы под тёплой проточной водой.

Рецепт второй.

Перед следующей процедурой необходимо помыть волосы шампунем с пищевой содой (не более половины чайной ложечки), после чего на ещё влажные волосы наносят подогретый на водяной бане жидкий мёд (можно смешивать его с водой или отваром лекарственной ромашки). После равномерного распределения мёда по всей поверхности волос рекомендуется укутать голову полиэтиленовой плёнкой и махровым полотенцем. Для достижения максимального эффекта от маски время процедуры должно составлять не менее девяти – двенадцати часов – вот почему такие маски лучше всего делать на выходных перед сном.

Рецепт третий.

Для приготовления следующего медового осветляющего волосы средства необходимо заготовить такие ингредиенты: пятьдесят граммов спирта, тридцать грамм корневища ревеня, пятьдесят – шестьдесят грамм мёда, по двадцать грамм сухих трав ромашки лекарственной и календулы, пол литра уксуса и четыре средних спелых лимона. Для начала нужно проварить не менее десяти минут корень ревеня в уксусе, после чего добавляем в смесь сухоцвет, свежий лимонный сок (из двух лимонов) и варим ещё пять минут. Теперь размешайте в отваре мёд, спирт и сок из оставшихся лимонов. Применение: разбавьте одним литром воды одну столовую ложку готовой смеси и ополосните раствором волосы. Процедуру повторяйте каждый раз после мытья волос.

Рецепт четвёртый.

Смешайте до однородной массы пятьдесят грамм кефира, одну чайную ложечку жидкого мёда и сок из половины лимона, после чего нанесите смесь на волосы по всей их длине и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. Смойте остаток маски тёплой проточной водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free