Если Вы хотите осветлить свои волосы, то совсем не обязательно использовать для этого химические препараты! Воспользуйтесь доступным и безопасным средством – обычным кефиром! Из этой статьи Вы узнаете о самых эффективных средствах для осветления волос, основным ингредиентом которых является этот полезный кисломолочный продукт.

Как осветлить волосы кефиром? – эффективные средства:

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить эту осветляющую маску из кефира Вам нужно усвоить несколько основных правил. Первое: выбирая кефир, не стоит отдавать предпочтение обезжиренному продукту – оптимальный процент не должен быть ниже трёх – четырёх процентов жирности. И второе: для изготовления этой маски нужно использовать отстоявшийся (не свежий) кефир, так как он содержит больше кислот, которые необходимы для осветления. Итак, чтобы приготовить эту народную маску заготовьте следующие ингредиенты: немного шампуня (подходящего Вашему типу волос), свежеотжатый сок из половины лимона, две столовых ложки водки и коньяка, желток из одного яйца, пол стакана настоявшегося кефира. Перемешайте все составляющие до получения однородной массы и распределите её по всей поверхности волос. Теперь утеплите маску пищевой плёнкой, которую нужно обернуть вокруг волос и полотенцем (сверху плёнки). Через пять – восемь часов вымойте голову с шампунем. Данную маску рекомендуется делать на ночь.

Рецепт второй.

Необходимо нанести по всей длине волос, немного подогретый на водяной бане кефир, после чего утеплить голову шапочкой для плавания или полиэтиленовой шапочкой для окраски волос (вместо этого можно просто обернуть волосы плёнкой или надеть пакет). Хотим предупредить заранее, что сила осветления маски зависит от времени, которое она будет находиться на волосах. По окончании процедуры следует смыть маску отваром из лекарственной ромашки.

Рецепт третий.

Для приготовления следующего домашнего средства для осветления волос из кефира Вам необходимо подогреть один литр кефира (для коротких волос нужно меньше), после чего добавить в него щепотку корицы и сок из половины лимона. Нанесите получившуюся однородную массу на влажные чистые волосы при помощи гребешка на пять – восемь часов, после чего смойте остаток маски тёплой водой, смешанной с лимонным соком, отваром ромашки или соком алоэ. Для большего эффекта рекомендуется делать эту маску не менее двух раз в неделю.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free