/ / /
Хлеб, приготовленный из ржаного сорта муки, без сомнения, считается истинно русским продуктом питания. Ко всему прочему, многие считают такой хлеб чем-то большим, чем пища. Не зря придумана поговорка "Хлеб всему голова". Поэтому ржаной хлеб еще и народный продукт. С ним ассоциируется Русь, великое некогда государство.
Стоит сказать, что хлеб из ржаной муки готовится по уникальному рецепту, известному только в России, и нигде больше. Многие люди, которые в силу каких-то причин покинули родину, скучают по этому непередаваемому вкусу хлеба, необыкновенному и восхитительному. Ни для кого не секрет, что польза хлеба из ржаной муки огромна, особенно это ощущается в холодные времена года, когда человеческий организм требует больше витаминов и минералов.
Калорийность ржаного хлеба: 200 ккал на 100 грамм
Пищевая ценность ржаного хлеба
Витамины:
Витамин PP, содержание составляет 0,7 мг на 100 грамм
Витамин E2, содержание составляет 2 мг на 100 грамм
Бэта-каротин, содержание составляет 0,006 мг на 100 грамм
Витамин B1 (тиамин), содержание составляет 0,09 мг на 100 грамм
Витамин B2 (рибофлавин), содержание составляет 0,03 мг на 100 грамм
Витамин B5 (пантотеновая), содержание составляет 0,6 мг на 100 грамм
Витамин B6 (пиридоксин), содержание составляет 0,17 мг на 100 грамм
Витамин B9 (фолиевая), содержание составляет 0,30 мг на 100 грамм
Витамин E (ТЭ), содержание составляет 0,7 мг на 100 грамм
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), содержание составляет 1,9 мг на 100 грамм
Микро и макроэлементы:
Макроэлементы на 100 грамм:
Кальций: содержание составляет 18 мг
Магний: содержание составляет 20 мг
Натрий: содержание составляет 420 мг
Калий: содержание составляет 143 мг
Фосфор: содержание составляет 92 мг
Хлор: содержание составляет 980 мг
Сера: содержание составляет 52 мг
Микроэлементы на 100 грамм:
Железо: содержание составляет 2,9 мг
Цинк: содержание составляет 1,21 мг
Йод: содержание составляет 0,056 мг
Медь: содержание составляет 0,22 мг
Марганец: содержание составляет 1,6 мг
|