Розмарин является тонизирующим и общеукрепляющим народным средством, которое употребляют для профилактики и лечения различных заболеваний. О том, как приготовить эти средства в домашних условиях, Вы можете прочесть в нашей статье.


Эффективные целебные средства на основе розмарина:

1. При гипотонии:

Для приготовления этого средства возьмите в равных пропорциях листья мелиссы, черники и розмарина, тщательно промойте их под тёплой проточной водой, после чего залейте одну столовую ложечку готовой смеси стаканом кипятка. Дайте средству настояться в тёплом месте до полного охлаждения. Принимают настой по одной столовой ложке трижды на день. Продолжительность одного курса лечения – от одного до двух месяцев.

2. От депрессии при упадке сил:

Необходимо регулярно употреблять отвар шиповника или обычный чай с добавлением сухих листьев розмарина.

3. При женском климаксе:

Залейте двадцать грамм листьев одним стаканом кипятка, а затем поставьте ёмкость на пар водяной бани и, проварите около тридцати минут. Принимают отвар по половине чайной ложечки за полчаса до приёма пищи.

4. При нервных расстройствах и потрясениях:

Необходимо залить тридцать грамм розмариновых листьев половиной стакана медицинского спирта и настоять три дня в тёмном прохладном месте. Принимают настойку по двадцать капель три – четыре раза в сутки за полчаса до еды.

5. При заболеваниях ЖКТ:

Для приготовления этого целебного чая Вам необходимо залить одним стаканом кипятка одну чайную ложечку (с горкой) розмариновых листьев, настоять полчаса и добавить в настой пол ложечки (чайной) жидкого мёда. Употребляют розмариновый чай по стакану натощак утром и в обед.

6. Для повышения мужской энергии:

Нужно залить десять – двадцать грамм розмариновых листьев одной бутылкой белого сухого вина, после чего поставить смесь в тёмное тёплое место для настаивания на пять – семь дней. По истечении указанного времени необходимо процедить настой через два – три слоя марли или мелкое ситечко. Принимают настойку дважды в день по одной рюмке (примерно тридцать грамм).

7. При заболеваниях суставов (артроз, артрит):

Смешайте пятьдесят грамм розмариновых листьев с литром кипячёной воды и доведите до кипения. После этого дайте средству настояться полчаса под крышкой. Немного остудившийся настой следует процедить и вылить полностью (жидкость) в наполненную тёплую ванну. Принимайте ванну десять – пятнадцать минут. Продолжительность курса – от семи до десяти дней.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free