Редька - калорийность Редька – это род травянистого растения из семейства Капустные. Сама по себе редька отлично растет не только в окультуренном, но и в диком виде в странах Европы и Азии. Продукт достаточно холодостойкий, поэтому прекрасно произрастает и в наших широтах. Она с легкостью переносит типичные заморозки до минус пяти градусов.

Редька обладает специфическим острым вкусом и приятным ароматом. Она используется в качестве эффективного возбудителя аппетита у человека, улучшает пищеварение, что, несомненно, позволяет отнести этот продукт к добавке к трудно перевариваемому блюду. В нашей стране и странах СНГ редьку привыкли употреблять подсоленной и нарезанной. Некоторые люди привыкли кушать ее вместе с подливкой из растительного масла. Отдельные ценители этого продукта предпочитают использовать редьку в качестве добавки к пиву и сыру.

Калорийность редьки: 18 ккал на 100 грамм

Пищевая ценность редьки

Витамины:

Витамин B1 (тиамин), содержание составляет 0,02 мг на 100 грамм

Витамин B2 (рибофлавин), содержание составляет 0,02 мг на 100 грамм

Витамин B3 (пантотеновая), содержание составляет 0,138 мг на 100 грамм

Витамин B6 (пиридоксин), содержание составляет 0,046 мг на 100 грамм

Витамин B9 (фолиевая), содержание составляет 28 мкг на 100 грамм

Витамин C, содержание составляет 22 мг на 100 грамм

Витамин К (филлохинон), содержание составляет 0,3 мкг на 100 грамм

Витамин PP (Ниациновый эквивалент), содержание составляет 0,2 мг на 100 грамм

Холин, содержание составляет 7,3 мг на 100 грамм

Микро и макроэлементы:

Макроэлементы на 100 грамм:

Кальций: содержание составляет 27 мг

Магний: содержание составляет 16 мг

Натрий: содержание составляет 21 мг

Калий: содержание составляет 227 мг

Фосфор: содержание составляет 23 мг

Микроэлементы на 100 грамм:

Железо: содержание составляет 0,4 мг

Цинк: содержание составляет 0,15 мг

Медь: содержание составляет 115 мкг

Марганец: содержание составляет 0,038 мг

Селен: содержание составляет 0,7 мкг


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free