В статье подробно рассматриваются рецепты народной медицины против распространённых болезней, основным ингредиентом которых является растение пустырник.


Эффективные целебные средства на основе пустырника:

1. При аритмии:

При этих болезнях народная медицина рекомендует эффективный настой по следующему рецепту. Необходимо залить одну столовую ложку травы пустырника стаканом кипятка, после чего укутать ёмкость со смесью тёплым полотенцем и оставить настаиваться на ночь. Принимают настой по одной – две столовых ложки три – четыре раза на день перед приёмом пищи.

2. При метеоризме:

Принимайте перетёртую в порошок траву пустырника по одному грамму три раза в день перед едой.

3. Для укрепления сердца и сосудов:

Заварите одну столовую ложку сухой травы пустырника стаканом кипятка, после чего остудите, процедите через ситечко или марлю и употребляйте в тёплом виде (для вкуса можно добавить немного жидкого мёда) три раза в день по одной трети стакана.

4. При хронической усталости:

Для того чтобы приготовить этот сбор заварите две чайные ложечки сухой травы пустырника двумя стаканами кипятка и дайте средству настояться восемь – десять часов в тёплом месте под крышкой. После этого необходимо процедить настой, добавить в него одну сушёную шишку хмеля, ложечку мёда и лимонную цедру. Принимают этот настой за полчаса до еды по пятьдесят грамм четыре раза в день.

5. При повышенном давлении:

При гипертонии (первой или второй степени) необходимо готовить сборы с пустырником. Смешайте в стеклянной ёмкости поровну такие ингредиенты: трава сушеницы, трава омелы, цветы боярышника и сухая трава пустырника. Теперь возьмите одну столовую ложку готового сбора и заварите её одним стаканом кипятка. Дайте лекарству настояться два – три часа, после чего процедите его и употребляйте в тёплом виде по сто – двести грамм трижды на день.

6. При ушибах:

Для приготовления этого сбора необходимо взять по одной чайной ложечке таких трав: цветки ромашки, корень солодки голой, шалфей лекарственный, лист подорожника и высушенный пустырник. Залейте смесь кипятком, дайте настою набраться крепости в тёплом месте около двух часов и процедите его через марлю. Затем нужно измельчить жмых до состояния каши и прилаживать её к поражённым участкам (накладывая на марлевую салфетку), смачивая иногда процеженным настоем.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free