Пряности против простудыИспользование пряностей при простуде является достойной альтернативой лекарствам из аптеки! Именно рецепты таких народных средств мы и собрали в этой статье!

Пряности против простуды – уникальные рецепты:

Рецепт первый.

Для профилактики простуды (например, если вы попали под ливень или же долго гуляли на морозном воздухе) рекомендуется пить такой домашний напиток: необходимо размешать в чашке горячей воды две – три чайных ложечки густого варенья из смородины и половинку чайной ложечки чёрного перца, после чего добавить в смесь полторы ложечки мёда. Дайте напитку постоять три минуты, а затем выпейте его за один подход мелкими глотками.

Рецепт второй.

Заварите полным стаканом кипятка пол чайной ложечки измельчённой цедры лимона, добавьте в смесь ложечку мёда, половину ложечки порошка корицы и выпейте смесь.

Рецепт третий.

Чтобы приготовить следующее домашнее средство против простуды нужно очистить и натереть на мелкой тёрке небольшой кусочек (примерно, два сантиметра) имбирного корня, после чего залить его двумя стаканами очищенной воды и прокипятить на медленном огне пятнадцать минут. Теперь снимите отвар с плиты и добавьте в него половину чайной ложечки свежей лимонной цедры и три – четыре чайных ложечки жидкого мёда. Готовое средство употребляют в горячем виде мелкими глотками по стакану через каждые три часа.

Рецепт четвёртый.

Необходимо заварить листья перечной мяты (примерно две больших ложки) в измельчённом виде в литре горячей очищенной воды (кипятка), после чего данную смесь используют вместо чая при начальных симптомах простуды.

Рецепт пятый.

Для того чтобы приготовить превосходное противопростудное средство нужно смешать и залить литром – двумя кипятка такие ингредиенты: полторы чайной ложечки натёртого имбирного корня, кардамон – девять штук, небольшую палочку корицы (в измельчённом виде) и специю гвоздику – пять – семь штук. Теперь проварите получившуюся смесь на медленном огне пять – десять минут, а затем смешайте отвар со стаканом подогретого молока, накройте крышкой и употребляйте по пол стакана через каждые три – четыре часа вприкуску с вареньем или мёдом.

Рецепт шестой.

Измельчите в кофемолке четыре – пять штучек гвоздики, а потом смешайте получившуюся пудру со стаканом кипящего молока и дайте смеси настояться под крышкой или полотенцем около пяти минут. Готовое средство употребляем по пол стакана четыре – пять раз в день.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free