Как вылечить больное горло?Если у вас болит горло и трудно глотать, то не обязательно сразу же бежать в аптеку за неэффективными леденцами и дорогими микстурами – воспользуйтесь одним из простых, но очень результативных рецептов народной медицины, которые мы собрали в этой статье.

Как вылечить больное горло? – уникальные рецепты:

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить это домашнее средство против болей в горле необходимо залить в чистой стеклянной миске пол стакана очищенного и измельчённого чеснока жидким мёдом (так, чтобы мёд немного покрывал чеснок). Теперь нужно поставить ёмкость со смесью на водяную баню и проварить около двадцати минут, после чего процедить получившуюся жидкость через сито и охладить. Готовое средство принимают по одной большой (столовой) ложке с интервалом в час – два.

Рецепт второй.

Залейте тремя литрами очищенной или кипячёной воды килограмм молодых еловых или пихтовых веточек и прокипятите на медленном огне около тридцати минут. Готовый отвар следует процедить через несколько слоёв марлевой ткани, после чего его нужно смешать с одним килограммом жидкого мёда, десятью – двадцатью граммами прополиса, тридцатью граммами спирта или качественной водки и половиной чайной ложечки порошка корицы. Подогреваем смесь, постоянно помешивая в течении пяти минут, а потом даём настояться десять – двенадцать часов. Принимаем приготовленное таким образом средство трижды – четырежды в день по три – четыре чайных ложечки, запивая горячим чаем или отваром из плодов шиповника.

Рецепт третий.

Для приготовления следующего не менее эффективного средства против боли в горле нужно смешать в небольшой кастрюле одну большую (столовую) ложку эвкалипта, три – четыре чайных ложечки измельчённого лекарственного шалфея и ложку цветков календулы. Теперь заливаем приготовленную смесь двумя полными стаканами очищенной воды и ставим на медленный огонь на пятнадцать – двадцать минут. Даём напитку настояться, после чего добавляем в него три чайных ложечки жидкого мёда и немного (на кончике ножа) лимонной кислоты. Данное средство используют для полоскания горла через каждые три часа.

Рецепт четвёртый.

Возьмите в одинаковых количествах (по одной столовой ложке) сухих плодов шиповника, сухоцвета лугового клевера и фиалки и залейте всю смесь двумя стаканами кипячёной воды. Затем прокипятите смесь на среднем огне пять минут, добавьте три чайных ложечки мёда и оставьте настаиваться на час в тёплом месте. Готовое средство используют как для полосканий горла, так и для употребления внутрь (по четверти стакана дважды в сутки).


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free