Как вылечить сухой кашель?В этой статье мы собрали для Вас самые доступные и эффективные народные рецепты лечения одного из самых распространённых в осеннее – зимний период недугов – сухого кашля. Каждое приведённое ниже домашнее средство содержит исключительно природные ингредиенты, а малое время на приготовление делает их идеальными для использования при первых симптомах заболевания.

Эффективные средства при сухом кашле:

Рецепт первый (лекарственная ромашка).

Для приготовления этого средства Вам необходимо приготовить настой лекарственной ромашки по следующему рецепту. Залейте одним стаканом кипящей очищенной воды две чайных ложечки сухих цветов ромашки, накройте смесь крышкой и дайте настояться в тёплом месте не менее получаса. Теперь следует немного подогреть напиток на пару водяной бани, добавить в него пол чайной ложечки свежего жидкого мёда, после чего выпить мелкими глотками за один подход. Данное средство можно использовать вместо чая на протяжении всего дня.

Рецепт второй (сливочное масло, какао и мед).

Необходимо смешать в стеклянной ёмкости до однородного состояния такие ингредиенты: две чайных ложечки медицинского спирта или качественной водки, одна чайная ложечка порошка какао, ложечка свежего сливочного масла и одна ложечка жидкого свежего мёда. Принимают это народное лекарство по одной чайной ложечке за сорок – пятьдесят минут до еды трижды в день.

Рецепт третий (лук).

Поместите в кипящую очищенную воду несколько неочищенных луковиц и сахарный песок, после чего протомите средство на медленном огне около одного часа. Процеженный и остуженный отвар принимают по полстакана пять раз на день.

Рецепт пятый (яичный желток, мед и сливки).

Чтобы приготовить это средство против сухого кашля Вам следует довести на медленном огне молоко до кипения в небольшой кастрюльке, а затем немного остудить его и добавить один яичный свежий желток, одну чайную ложечку жидкого мёда и одну большую (столовую) ложку домашних жирных сливок. Принимают приготовленное таким образом молоко по пять – семь раз на день по сто – сто пятьдесят грамм в тёплом виде.

Рецепт шестой (сбор целебных трав).

Необходимо смешать в одинаковых пропорциях измельчённые листья мать-и-мачехи, подорожника обычного и чёрной смородины (Вы можете использовать как свежие, так и сушёные листья, продающиеся в любой аптеке). Теперь залейте две больших ложки готового сбора двумя стаканами очищенной кипящей воды и поставьте на водяную баню на десять – двадцать пять минут. После этого дайте средству настояться три часа под крышкой, снова подогрейте его и выпейте мелкими глотками.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free