Эффективные средства и травы от кашляОтвары и настои из лекарственных трав уже не один век считаются самыми эффективными и безопасными средствами борьбы против кашля. В этой статье мы научим Вас как правильно их готовить.

Эффективные целебные средства и травы от кашля:

1. Настой зверобоя:

Для приготовления настоя необходимо смешать одну большую (столовую) ложку травы зверобоя с прополисом, после чего залить получившуюся смесь одним стаканом кипящей очищенной воды. Дайте лекарству настояться двадцать минут в тёплом месте, а затем процедите его через марлю или чайное ситечко и отожмите остаток. Применяют готовый настой для полосканий горла, по половине стакана средства за один раз. Процедуру проводят не менее двух раз в день.

2. Калиновый настой с травами:

Чтобы приготовить это народное средство смешайте десять – пятнадцать грамм измельчённой в кофемолке калиновой коры с половиной чайной ложечки травы мелиссы и чабреца. Получившуюся смесь залейте в эмалированной кастрюле двумя стаканами кипятка. Дайте настою набраться крепости десять минут, а затем доведите его до кипения на пару водяной бани. Остуженный и отфильтрованный через несколько слоёв марли отвар принимают по две – пять больших ложек трижды в день за двадцать минут до еды.

3. Травяной сбор против сухого кашля:

Необходимо измельчить и смешать в любой стеклянной ёмкости (для будущего хранения) такие ингредиенты: пять грамм сухих цветков ромашки аптечной, десять грамм листьев подорожника обыкновенного и тридцать грамм липового цвета. Теперь отмерьте четыре столовых ложки получившейся смеси в небольшую кастрюлю и залейте сбор одним стаканом кипящей очищенной воды. Дайте лекарству настояться двадцать – сорок минут, после чего добавьте в него одну чайную ложечку жидкого мёда и процедите через металлическое чайное ситечко. Подогретый на водяной бане настой применяют трижды в сутки по трети стакана внутрь. Кроме того, этим же настоем рекомендуется полоскать горло на протяжении всего дня.

4. Травяной настой против мокрого кашля:

Для того чтобы приготовить этот настой Вам следует тщательно измельчить и смешать десять грамм травы душицы, двадцать грамм цветков лекарственной ромашки и двадцать грамм сухих листьев мать-и-мачехи. Теперь залейте две столовых ложки приготовленного сбора молоком или очищенной водой и проварите на медленном огне до закипания. Переместите ёмкость со смесью на водяную баню и добавьте в неё две ложечки жидкого мёда. Принимать по две – три столовые ложки три – четыре раза в сутки перед едой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free