Целебные чаи против простудыВ этой статье мы расскажем Вам о рецептах природных чаёв против простуды. Эти чаи не только не уступают препаратам официальной медицины, но и имеют свои плюсы. Они безопасны и доступны, а приготовить их дома не составит ни малейшего труда.

Чаи против простуды - лучшие рецепты

1. Чай с малиной.

Вариант первый.

Для приготовления чая не обязательно использовать ягоды малины, подходят как черенки, так и листики этого растения. Напиток из сушёных ягод, веточек или листьев готовят так: возьмите одну столовую ложку сухих плодов или листьев и залейте их стаканом кипятка. После этого накройте смесь крышкой или полотенцем и оставьте настаиваться в тёплом месте на 15 – 20 минут.

Вариант второй.

Если же у Вас имеются малиновые ягоды, то можно приготовить целебный чай по такому рецепту: берём по одной ложке плодов аниса и малины, а также листьев мать – и – мачехи и ивовой коры. Измельчаем все ингредиенты и заливаем их 0,5 литрами кипятка. Настаиваем напиток около 20 минут, процеживаем через марлю или мелкое ситечко и употребляем за полчаса до сна.

2. Мандариновый чай.

Эфирные масла цитрусовых являются одним из самых мощных антисептиков. Для приготовления Вам понадобится цитрусовая мука – просто высушите цитрусовую цедру и измельчите её перед употреблением в кофемолке. Итак, берём одну чайную ложечку готовой смеси и завариваем её 100мл кипятка. Оставляем напиток настаиваться на десять минут, после чего употребляем чай на протяжении всего дня по два – три глотка.

3. Липовый чай.

Липовый цвет, употребляемый в чае при простуде, не только устраняет боль в горле, но и смягчает кашель. Его можно как добавлять в обычный чай, так и готовить отвар, помогающий сбить высокую температуру.

Приготовление:

Заварите столовую ложку липового цвета в стакане кипятка. Дайте напитку настояться около пяти минут, после чего его следует процедить через мелкое ситечко и добавить чайную ложечку жидкого мёда. Употребляют такой чай по половине стакана трижды на день.

4. Чай с шиповником и земляникой.

Для приготовления этого жаропонижающего чая необходимо взять по две столовых ложки сушёных плодов шиповника, засыпать их в термос и заварить литром кипятка. Затем напитку нужно дать настояться 10 – 12 часов у батареи или под одеялом. Употребляют чай на протяжении всего дня. Для вкуса Вы можете добавить немного мёда перед употреблением. Но обязательно в чашку, а не в термос.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free