Целебные средства на основе прополисаПрополис – целебный природный продукт, использующийся как официальной, так и народной медициной для лечения и профилактики многих заболеваний.

Целебные средства на основе прополиса:

1. Насморк:

Разотрите в эмалированной посуде двадцать грамм измельчённого прополиса со сливочным маслом, добавьте к смеси немного подсолнечного масла до получения однородной консистенции (общий объёмом примерно сто грамм). Ещё раз тщательно перемешайте ингредиенты. Готовой массой необходимо смачивать ватные тампоны и осторожно закладывать их в ноздри утром и вечером. Продолжительность лечебного курса – до исчезновения симптомов.

2. Воспаления гортани, носоглотки и полости рта:

Необходимо настоять одну – две недели тридцать грамм измельчённого прополиса в ста граммах медицинского спирта. В процессе экстракции смесь нужно периодически встряхивать. Приготовленный по такому рецепту настой следует отфильтровать и смешать его жидкую часть с одной – двумя частями качественного оливкового или персикового (масло из персиковых косточек) масла. Применение: смазывайте готовой смесью (нанося её на ватные тампоны) воспаленные места на протяжении одного месяца.

3. Бронхо-легочное заболевания:

Заварите в эмалированной ёмкости одну столовую ложку сухой травы зверобоя одним стаканом кипятка и дайте смеси настояться двадцать минут. Затем охладите и отфильтруйте настой через ситечко или два слоя марли. Добавьте в отфильтрованную жидкость сорок капель 20%-й настойки прополиса. Приготовленной смесью полощите горловую полость (по половине стакана за одно полоскание) трижды в день на протяжении пятнадцати дней.

4. Простудные заболевания:

Поместите в эмалированную кастрюлю сорок грамм натурального пчелиного воска и шестьдесят грамм прополиса. Поставьте кастрюлю на водяную баню и доведите смесь до жидкого состояния. Как только смесь начнёт испаряться, наклонитесь над нею и вдыхайте пары около двадцати минут. Проводите ингаляции утром и вечером после приёма пищи. Продолжительность одного курса – два месяца.

5. Радикулит и заболевания опорно-двигательного аппарата:

Необходимо приготовить смесь из настоянного на прополисе спирта, подсолнечного или оливкового масла и свежего жидкого мёда. Смешайте все ингредиенты в равных пропорциях и нанесите смесь на горчичники (со стороны горчицы). Приложите горчичники на пять – десять минут к больному месту.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free