Одной из самых действующих дыхательных гимнастик для похудения и коррекции фигуры, безусловно, является комплекс дыхательных упражнений бодифлекс. Данная программа была разработана Григ Чайлдерс, которая на личном опыте показала эффективность системы, сменив на сорок четвёртый размер одежды пятьдесят шестой. Давайте же рассмотрим подробнее упражнения данного комплекса.


Дыхательные упражнения для коррекции фигуры:

Дыхание.

Для правильного выполнения всех перечисленных ниже упражнений очень важно освоить технику дыхания. Итак, примите начальное положение тела: станьте прямо и поставьте ноги на ширину плеч, теперь не спеша обопритесь руками (ладошками) немного выше коленей. В итоге Вы должны застыть в позе, как будто намерены присесть. При этом, голова должна оставаться в прямом положении, подбородок быть расположен горизонтально поверхности пола, а взгляд направлен впереди себя. В такой позе, как считает автор, учиться дыханию проще.

Необходимо чтобы выдох удалял из лёгких полностью отработанный воздух. По этой причине его нужно не выдыхать, но полностью выдавливать из себя, словно из мячика. Для этого нужно округлить губы и вытянуть их немного вперёд, как будто собираетесь свистеть. После этого медленно и спокойно выдыхайте пока не почувствуете, что больше воздуха нет.

Второй этап.

Теперь уделим внимание носу. Расслабьтесь и представьте, что Ваш рот зашит или его и вовсе нет, после чего нужно сделать резкий вдох через нос, словно пылесос, всасывающий воздух. Заполните лёгкие до отказа кислородом, а потом остановитесь и немного приподняв голову задержите дыхание, при этом стиснуты губы.

Третий этап.

Следующей нашей задачей является выталкивания всего втянутого воздуха через рот. Однако, нужно не просто выдохнуть, а сделать это резко и, напрягая свой живот, как будто Вы выбиваете из лёгких воздух мышцами живота. Чтобы это осуществить необходимо широко открыть свой рот, приготовиться, а затем резко сжать мышцы живота и диафрагмы. При этом лёгкие сожмутся и весь воздух выйдет. Данный выдох должен сопровождать свистящий звук, напоминающий звук пробитой шины. На этом этапе следует полностью сосредоточить своё внимание на диафрагме, которая выталкивает воздух наружу.

Четвёртый этап.

Данный этап является самым сложным. Необходимо сжать плотно губы и представить, что у Вас заложен нос. Вам нечем дышать. Наклоните голову немного вперёд и переведите своё внимание на живот. Теперь начните мысленно считать, подтягивая постепенно живот. После этого медленно выдохните и снова повторите упражнение.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free