Сегодня мы расскажем Вам о способах улучшения мозгового кровообращения при помощи народных средств, которые Вы сможете приготовить у себя на кухне за пару десятков минут.

Средства для улучшения мозгового кровообращения:

Рецепт первый.

Для приготовления этого домашнего средства необходимы такие ингредиенты:, кавказская диоскорея, а также красный клевер. Наполните перечисленными травами литровую банку (в равных пропорциях), после чего залейте ёмкость до краёв качественной водкой и оставьте смесь под крышкой на две недели в тёплом месте. По истечении указан ного срока следует процедить готовую жидкость через чистую марлю, которую нужно сложить в два – три слоя и перелить её в ёмкость из тёмного стекла. Приготовленную таким образом настойку нужно принимать трижды в день по одной чайной ложечке за полчаса до приёма пищи. Продолжительность одного курса не должна превышать двух месяцев. При этом, рекомендуется соблюдать овощную диету и полностью исключить табак и алкоголь.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить следующее средство необходимо измельчить и смешать по одной чайной ложечке листья боярышника и барвинка, после чего залить их двумя стаканами кипятка и проварить на маленьком огне около пяти минут. Теперь добавьте в отвар цветки боярышника, накройте снова ёмкость крышкой и снимите её с огня. Примерно через три – четыре часа необходимо процедить жидкость через чистую марлю и добавить в неё половинку чайной ложечки жидкого мёда. Готовый отвар следует употреблять ежедневно в течении одного – двух месяцев по три стакана в день за час до приёма пищи.

Рецепт третий.

Необходимо смешать в чистой стеклянной банке такие ингредиенты: сорок граммов плодов боярышника, тридцать граммов листьев земляники, а также десять граммов мелиссы. Залейте три – четыре чайных ложечки приготовленного сбора полным стаканом кипятка, который нужно приготовить из очищенной воды, после чего накройте смесь крышкой и поставьте в тёплое место на час. Процеженный через сито или марлю отвар принимают по половине стакана трижды в день в течение двух – трёх месяцев.

Рецепт четвёртый.

Измельчите хорошо просушенную траву пустырника, после чего залейте одну – полторы столовых ложки готового сырья стаканом кипятка. Дайте составу настояться под крышкой пятнадцать минут, а потом отфильтруйте его через марлю и принимайте по половине стакана четырежды в день. Для вкуса в настой можно добавить четверть ложечки мёда.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free