В этой статье мы собрали для Вас всю необходимую информацию, которая поможет подтянуть бёдра, не прибегая к помощи тренера в дорогостоящих тренажёрных залах. Предлагаемый нами комплекс включает в себя два главных правила – соблюдение диеты и регулярное выполнение упражнений. Таким образом, можно не только избавиться от парочки лишних килограмм, но и подкорректировать мышечный тонус.

Как обрести стройные бедра? – диеты и упражнения:

Упражнение первое.

Примите следующее исходное положение: станьте, выпрямив спину и поставив стопы немного шире плеч, после чего вытяните вверх руки. Теперь втяните живот, выпрямите бёдра, выталкивая корпус вверх и мягко выпрыгивая. Выполните не менее десяти прыжков, а потом отдохните полминуты и снова сделайте подход. Выполняйте не менее пяти подходов по десять раз за одну тренировку. Очень важно делая это упражнение не ударяться при приземлении стопами о пол, так как при этом можно повредить сухожилия или получить травму. Поэтому, приземляясь старайтесь опускаться на кончики пальцев и начало стопы, перекатываясь медленно на пятки.

Упражнение второе.

Примите такое исходное положение: лягте на гимнастический коврик лицом вниз, после чего втяните живот, сократите ягодичные мышцы и медленно поднимите ноги. Важно сохранять напряжение в мышцах ягодиц от начала до конца упражнения! Теперь необходимо немного оторвать корпус от пола, после чего начать медленно перебирать руками, имитирую движения сходные с движениями при плавании. Продолжайте движения от минуты до двух, а потом отдохните полминуты и снова повторите движения. За одну тренировку следует сделать не менее четырёх подходов.

Упражнение третье.

Необходимо сесть на пол на ягодицы (при этом Ваш корпус должен быть перпендикулярен полу). Усилием бёдер и ягодичных мышц выровняйтесь, втягивая живот при этом движении. Задержитесь в этой позе, затаив дыхание на несколько секунд, а потом снова медленно вернитесь в исходное положение.

Кроме перечисленных упражнений рекомендуется выполнять обычные, но очень эффективные приседания и отжимания от пола или кровати.

Диета для коррекции формы бёдер.

День первый.

Завтрак: половинка среднего спелого грейпфрута, не сладкие кукурузные хлопья с обезжиренным молоком и одна чашка качественного тёплого зелёного чая.

Обед: одна чашка горячего овощного бульона (для приготовления этого полезного блюда Вы можете использовать любые овощи, кроме картофеля!), стограммовая порция филе морской рыбы, приготовленная на пару или гриле и один полный стакан кефира с рубленой свежей зеленью петрушки и укропа.

Ужин: сто грамм отварного нежирного мяса, семьдесят грамм тушёных овощей и один полный стакан кефира с половиной чайной ложечки измельчённой в кофемолке корицы.

Перед сном рекомендуется выпить стакан лимонной воды. Для её приготовления необходимо размешать в двухстах грамма тёплой очищенной воды одну чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока.

День второй.

Завтрак: стакан тёплого зелёного чая без сахара, два небольших кусочка чёрного хлеба с отрубями с двумя ломтиками сыра (можно использовать твёрдый сыр любой марки). Также можно съесть два небольших спелых зелёных яблока.

Обед: салат из свежих овощей и зелени, заправленный лимонным соком (половина чайной ложечки) и качественным оливковым или горчичным маслом. Кроме того, можно съесть сто грамм филе нежирной рыбы, которое необходимо запечь в фольге на гриле или приготовить на пару. Запивают обед настоем из сушёных плодов шиповника или тёплой очищенной водой.

Ужин: сто грамм отварного нежирного мяса, одно куриное вареное яйцо и стакан свежего кефира с зеленью и корицей.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free