Изящная осиная талия – мечта любой женщины! Из этой статьи Вы узнаете, как в домашних условиях, используя простые упражнения и лёгкую диету достичь отличных результатов за небольшой промежуток времени. Необходимо сразу отметить, что эффективность данного метода зависит от того, как серьёзно Вы подойдёте к соблюдению правил, изложенных ниже.

Как подтянуть талию? – эффективные диеты и упражнения

Упражнения для талии.

Упражнение первое.

Необходимо лечь на правый бок и сделать упор на правую руку, которую нужно согнуть в локте. В то же время другая рука должна быть вытянута перед собой и положена ладошкой на поверхность пола. Правую ногу положите впереди, а левую немного сзади (при этом таз должен быть поднят не более, чем на один сантиметр от пола). Итак, сделайте большой вдох, после чего на выдохе, сгибая правый бок, поднимите таз как можно выше. При выполнении этих движений старайтесь не отрывать ступни от поверхности пола – поднимаются только бёдра. Сделайте три – пять подходов по двадцать – тридцать повторений для каждой из ног.

Упражнение второе.

Примите следующее исходное положение: ноги на ширине плеч. Теперь нужно взять в левую руку гантелю (примерно весом около двух килограмм) и опустить её прямо перед собой. При этом правая рука должна находиться за спиной. Теперь сделайте глубокий вдох, после чего на выдохе напрягая мышцы пресса и скручивая талию, выпрямите не спеша корпус и отведите левое плечо назад. При выполнении этих движений очень важно не поворачивать бёдра. Сделайте три – четыре подхода по тридцать повторений для каждой руки.

Упражнение третье.

Поставьте Ваши ноги немного шире плеч и слегка разверните в стороны носки. Ноги должны быть немного согнуты в коленях, таз отведён назад, а руки не сильно охватывают талию. После глубокого вдоха необходимо согнуть левый и максимально растянуть правый бок (при этом, левая рука вытягивается вперёд параллельно полу, а таз остаётся на месте). Сделайте не менее трёх подходов по тридцать – тридцать пять повторений для каждой руки.

Диета для талии.

Вариант первый.

Завтрак: половина средней спелой дыни и сто грамм твёрдого сыра или же одно яблоко зелёных сортов и тридцать – тридцать пять грамм кукурузных хлопьев (выбирайте данный продукт без глазури и сахарного песка).

Обед: вторая половина, оставшейся с утра дыни, а также одна порция рыбы (в порции не более ста пятидесяти грамм). Готовить рыбу необходимо на гриле или пару, не используя соль и специи (вместо них можно использовать лимонный сок и свежую зелень). Также в обед рекомендуется съесть не менее ста грамм овощей тушенных с зеленью и сыром (не более пятидесяти грамм).
Ужин: пятидесятиграммовая порция запечённых помидоров, отварная брокколи, сорок грамм твёрдого сыра и стограммовый стейк (вместо этого блюда можно приготовить запечённую рыбу или баклажаны).

Вариант второй.

Завтрак: одно вареное куриное яйцо (вкрутую), один полный стакан свежего кефира с половинкой чайной ложечки порошка корицы и одна чашка тёплого зелёного чая (без сахарного песка и мёда).

Обед: необходимо приготовить и скушать не менее ста грамм отварной говядины, а также съесть не менее ста грамм салата из свежих овощей и заправленного лимонным соком с одной чайной ложечкой оливкового масла.

Ужин: окончить день рекомендуется, употребив в шесть часов вечера стограммовую порцию салата из свежих овощей и отварной грудинкой курицы или индюшки. Также на ужин разрешается съесть пятьдесят – семьдесят грамм твёрдого сыра и выпить один – два стакана настой из шиповника. Для приготовления этого напитка необходимо залить стаканом кипятка две чайных ложечки измельчённых плодов шиповника, после чего накройте ёмкость крышкой и оставьте на пять минут в тёплом месте.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free