Общая интоксикация организма сопутствует самым различным заболевания, начиная банальной простудой и заканчивая любыми тяжелыми заболеваниями внутренних органов. Особое место занимают алкогольная интоксикация и интоксикация при беременности. Экосистема, окружающая жителя современного мегаполиса только способствует общей интоксикации организма. Интоксикация может доставить массу неудобств, может появиться головная боль, ломота в суставах, постоянная усталость, высыпания на коже, снижение иммунитета. Мы подготовили для вас простые и проверенные средства от интоксикации организма на основе целебных трав.

Средства и травы от интоксикации организма:

1-й сбор для уменьшения интоксикации: необходимо смешать в пропорции 1 к 1 траву тысячелистника, душицы и зверобоя. Одну столовую ложку полученной смеси трав следует залить полулитром воды, довести до кипения, держать на среднем огне еще не менее пяти минут, после чего дать настояться один час, процедить. Принимать целебный отвар следует по 100 мл два-три раза в день за полчаса до приема пищи.

2-й сбор для уменьшения интоксикации: необходимо смешать в пропорции 3 к 1 высушенные цветки липы и семена тмина. Одну столовую ложку полученной смеси следует залить 500 мл воды, довести до кипения и варить на среднем огне не менее 10 минут, после чего снять отвар с плиты и дать настояться в течение часа, процедить. Принимать целебный отвар следует по 100 мл два-три раза в день за полчаса до приема пищи.

3-й сбор для уменьшения интоксикации: необходимо смешать в пропорции 1 к 1 траву чабреца и цветки календулы. Одну столовую ложку полученной смеси необходимо залить полулитром кипятка, дать настояться в течение одного часа, процедить, добавить две чайные ложки меда. Принимать целебный отвар следует дважды в день по 150 мл.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free