Из этой статьи Вы узнаете, как в домашних условиях можно ускорить обмен веществ. Все приведённые ниже рецепты полностью рабочие и состоят исключительно из природных ингредиентов, что делает их пригодными для регулярного употребления людям различных возрастных групп.

Как ускорить обмен веществ? – уникальные средства:

Рецепт первый:

Необходимо смешать четыреста грамм измельчённого в кашицу свежего чеснока с свежеотжатым соком двадцати лимонов, после чего нужно переложить смесь в стеклянную банку (лучше, если она будет изготовлена из тёмного стекла) и накрыть сверху марлей, зафиксированной резинкой или нитью. Настаивать смесь не менее двадцати дней. Приготовленное таким образом средство разбавляют по одной чайной ложечке в половине стакана тёплой очищенной воды и выпивают мелкими глотками перед сном на ночь. Уже спустя неделю Вы почувствуете первые положительные результаты (отсутствие усталости, сброс веса, улучшение качества сна и др.).

Рецепт второй:

Для приготовления этого народного средства для ускорения обменных процессов в организме Вам необходимо смешать в чистой стеклянной банке в одинаковых количествах (например, по полторы чайных ложечки) следующие ингредиенты: цветки календулы, трава полевого хвоща, листья и цветки одуванчика, подорожник, трава зверобоя, кукурузные стебли, брусничные листья, трава череды и девясила. Тщательно измельчите и смешайте все составляющие, после чего высыпьте готовую смесь в кастрюлю и залейте двумя литрами кипящей очищенной воды (вместо неё можно использовать кипяток, приготовленный из талой воды). Дайте настою постоять в тёплом месте под крышкой и полотенцем примерно три часа, а потом процедите его через несколько слоёв чистой марли или металлическое сито. Принимают готовое средство по полному стакану трижды в день перед приёмом пищи (примерно за тридцать минут). Этот напиток поможет Вам не только ускорить обмен веществ, но и избавиться от лишнего веса.

Рецепт третий:

Чтобы приготовить следующий домашний напиток для ускорения обмена веществ нужно приготовить травяной сбор по такому рецепту. Необходимо измельчить и смешать по двадцать – тридцать грамм цвета чёрной бузины и листьев мяты (перечной), по пятнадцать – двадцать грамм цветков лекарственной ромашки, липового цвета и плодов фенхеля, а также десять грамм свежей лимонной цедры. Залейте двадцать – двадцать пять грамм приготовленной смеси двумя полными стаканами кипящей талой или очищенной воды, а потом прокипятите на медленном огне, около десяти минут. Остывший и процеженный через марлю состав разведите тёплой водой. Готовое средство принимают по два стакана в день (утром и вечером) на протяжении двадцати пяти – тридцати дней.

Рецепт четвёртый.

А вот ещё один рецепт народного средства для ускорения обменных процессов организма: необходимо измельчить по четыре чайных ложечки трав горькой полыни и тысячелистника, три столовых ложки корневища болотного аира, а также одну ложку корней лекарственного одуванчика. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты и залейте одну столовую ложку приготовленной смеси полным стаканом тёплой (комнатной температуры) очищенной воды и оставьте в тёплом месте на ночь под крышкой. Утром настой следует прокипятить пять минут на медленном огне, а затем процедить через несколько слоёв чистой марли. Принимают готовый отвар по пятьдесят грамм четырежды в день за двадцать пять минут перед приёмом пищи. Для усиления эффекта рекомендуется употреблять данное средство вприкуску с большой ложкой мёда. Продолжительность одного лечебного курса: от четырёх до пяти недель.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free